A股攻势再起:沪指走出四连阳 创指逼近半年线

2019-02-12 16:16:01 来源: 中新经纬
中性

  中新经纬客户端2月12日电周二(12日)股指延续攻势,各大指数均呈现单边上行的走势,沪指在2650点附近窄幅震荡,实现四连升;创业板指逼近半年线,涨超1%。题材概念多点开花,带动市场人气进一步走高。

  创业板指日线图

  截至收盘,沪指收报2671.89点,涨0.68%,成交额1567亿。深成指收报8010.07点,涨1.15%,成交额2085亿。创业板指收报1332.27点,涨1.23%,成交额585亿。

  盘面上,行业板块再现普涨格局,医药板块上演涨停潮,银河生物000806)、四环生物000518)、康龙化成300759)、海南海药000566)、卫信康603676)等股涨停。与之对应的仿制药、抗癌、免疫治疗概念也有不俗表现。消息面上,2月11日召开的国常会上,决定对罕见病药品给予增值税优惠。

  医药板块个股涨幅榜

  题材概念股轮番上涨,OLED强势领涨,东材科技601208)、彩虹股份600707)、智云股份300097)、同兴达002845)、凯盛科技600552)等10余股涨停,隆华科技300263)、华映科技000536)、精测电子300567)、万润股份002643)等个股均有拉升。

  昨日(12日)是猪年首个交易日,A股喜迎开门红,两市双双长阳报收,题材概念全面回暖,涨停股票达到77只,资金进场明显。最令市场关注的是,时隔一年,沪指重回半年线,且一天A股市值就增加了8888亿!

  历年春节长假过后市场走势往往较佳,对于“猪年开门红”,联讯证券分析指出,支撑春季行情的经济预期改善逻辑仍然清晰,而全球主要经济体货币政策现由紧转松迹象,节假日期间外围股市表现整体平稳也为A股开门红提供了良好的外部环境。

  节后首日,北上资金大举买入白酒股,沪股通净买入贵州茅台600519)10.63亿元,此外,五粮液000858)、格力电器000651)等蓝筹股也持续受到追捧。事实上,2019年以来,北上资金流入A股明显提速。数据显示,仅1月份外资流入A股即超过600亿,而截至目前,外资流入A股已超过700亿,无疑对近期蓝筹行情起到引领作用。

  前海开源基金首席经济学家杨德龙认为,当前市场已经完成了探底,进入到筑底反弹阶段,在历史大底的位置,建议投资者积极布局传统的消费白马股以及代表经济转型方向的科技龙头股,以及被视为行情风向标的券商股。

   A股猪年首日大涨让市场对2019年的行情充满期待,看多A股的机构和券商也纷纷亮出观点。对于今年A股市场趋势,多位业内人士持乐观态度认为,从短期来看,市场受流动性以及经济政策推动会持续向上。当前资金面合理充裕,且随着两会召开,本轮“春季躁动”行情或超预期。

  杨德龙表示,2019年A股市场将出现恢复性上涨,上证指数有望回到3000点之上。随着积极的财政政策和宽松的货币政策的逐步实施,今年经济面也有望触底回升。

  配置方面,中信建投601066)表示,春节之后,建议投资者坚守和布局信用利率下行的投资机会,持续看好5G通信、计算机和电子为代表的成长板块,看好券商为代表的金融高股息板块;科创板、区域一体化和先进制造。

  中原证券601375)认为,在目前下跌趋势有所缓和下,2月份北上资金的加仓势头仍然坚定,并且从成交量来看目前并没有出现过热的现象,2月份或仍然有向上动力,建议关注大基建、TMT、地产等相关行业。(中新经纬APP)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cp2

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 东方通信
  • 华映科技
  • 华东科技
  • 国风塑业
  • 特发信息
  • 中信国安
  • 中信建投
  • 人民网
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅