沪指四连阳权重与题材携手上行 市场赚钱效应回暖

2019-02-12 17:25:22 来源:
中性

  沪深:今日两市大盘开盘涨跌互现,基本是一个平开格局,开盘后股指窄幅震荡,下跌动力不足,乐观资金逐步入场,推动股指在午盘收盘前出现了一波震荡上行,再创了本轮反弹的新高。午后开盘后,在谨慎资金逢高减持的压力下大盘震荡回落,不过尾市再度反弹回升。收盘时,上证综指报收于2671.89点,上涨17.99点,涨幅0.68%,成交1567亿;深证成指报收于8010.07点,上涨91.02点,涨幅1.15%,成交2084亿。沪市上涨家数为1256家,平盘57家,下跌188家;深市上涨家数为1870家,平盘66家,下跌241家。两市涨停板家数为71家,跌停板家数为0家。

  从今日盘面来看,以创业板为首的中小盘题材股继续表现活跃,细胞免疫治疗、农业服务、OLED、天津自贸区、视听器材、民营医院、化学制药、节能照明、蓝宝石、基因测序、赛马概念、黄金股、智能穿戴、造纸、医疗器械概念、粤港澳大湾区、物流股、燃料电池等板块均表现不错,处于板块涨幅榜前列。券商股、银行股、保险股等金融股以及石化双雄等权重股虽然表现较弱,但也稳中有升,对稳定市场人气也起到了积极作用。总的来看,两市大盘基本平开后继续震荡走高,成交量有所放大,资金入场意愿有所增强,两市个股继续是以上涨为主的。

  港股:恒指今早低开0.18%,报28093点;大市早盘走势与昨日早盘如出一辙,先惯性小幅继续下行之后,再次转身向上;在A股带动下,恒指逐级攀升,指数由绿飘红;午后涨幅则持续回吐。全天恒指盘中最低见27983点,最高报28218点。截至收盘,恒指涨0.1%,报28171点;国企指数涨0.25%,报11044点;红筹指数涨0.25%,报4408点;大市成交959.89亿港元。

  消息面:1、开工首日罕见总理定调!四大有力举措支持银行业补充资本资金面更宽松可期?

  2、MSCI回应扩容A股:市场咨询结果将在3月1日前公布。

  3、外管局:积极支持上市公司外籍员工股权激励稳步提升。

  4、林郑月娥:粤港澳大湾区发展规划有望在日内公布。

  5、代表建议对生育二孩家庭给予奖励国家卫健委:需进一步研究。

  6、商务部:4月将召开全国性专题会议推进落实消费升级行动计划。

  7、2018年第四季度苹果手机在中国出货量大幅下滑华为出货量猛增。

  对于后市走向,思维财经汇总了各机构的观点,以供参考。

  巨丰投顾表示,春节前的市场风险在于业绩地雷以及题材股遭遇流动性紧张。利空出尽后,A股轻装上阵,证监会鼓励券商入市以及取消两融平仓线统一限制等利好促使市场转强。节后首个交易日,市场普涨,创业板创年内新高,沪指站上半年线,市场进入强势区域。周二,两市继续上行,沪指逼近2700点整数关口,预计这一位置将反复争夺;题材股全线走强,创业板继续领涨两市。操作上,鉴于市场成交量仍然低迷,依旧以绩优小市值品种为重点跟踪对象。

  中信证券表示,预计2月行情将从外资驱动转向内资驱动,以成长股估值修复为主要特征,上证指数短期内有望冲击3000点,但在缺乏基本面共振的情形下,这仅是筑底阶段的估值修复行情。预计市场将在3月中旬重新走向分化。

  东吴证券策略分析师王杨表示,进入2月,市场开始迎来真正的“春季躁动”,结构上看好成长股。以一至两周的时间维度来看,市场的不确定因素在于,蓝筹板块的调整会不会影响A股的系统性风险偏好,继而拖累成长股表现。但即便如此,仍是成长股逢低布局的机会。

  海通证券表示,自2019年1月以来,A股的躁动行情已经持续了1个多月,这轮躁动主要源于内外环境向好,包括1月4日央行降准1个百分点缓解流动性压力,1月30日美联储议息会议宣布不加息释放鸽派信号等。但真正的市场底目前还不能确认,基本面领先指标企稳可能需要进一步减税降费,甚至降息等信号出现。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cp2

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 东方通信
  • 华映科技
  • 华东科技
  • 国风塑业
  • 特发信息
  • 中信国安
  • 中信建投
  • 人民网
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅