吴向东正式辞任华润置地执董等职务 唐勇出任主席

2019-02-12 17:25:38 来源:
利空

  讯:2月12日傍晚,华润置地有限公司公告,吴向东辞任为本公司执行董事、提名委员会主席、企业管治委员会成员及执行委员会成员。

  华润置地称,吴向东已确认彼与董事会并无任何不同意见,亦无任何有关彼辞任的事宜须知会本公司股东。

  同时,唐勇获委任为华润置地董事会主席及提名委员会主席,以及不再担任首席执行官。吴秉琪获委任为执行董事及执行委员会成员,李欣获委任为企业管治委员会成员。

  吴向东辞任为华润置地的香港授权代表,李欣获委任为公司的香港授权代表。

  资料显示,吴秉琪,现年47岁,于2013年10月获委任为华润置地高级副总裁,同时兼任本公司华西大区总经理。吴先生持有中国同济大学工业与民用建筑工程专业学士学位及澳大利亚南澳大学工商管理硕士学位,拥有地产及企业管理等方面的经验。吴先生于1993年加入华润(集团)有限公司,曾任职于华润物业有限公司、华润营造(控股)有限公司。彼于2007年加入本公司。除上文所披露外,吴先生于过去三年内并无于其他上市公众公司担任任何董事职务,亦无于本公司或本集团其他成员担任任何职务。

  另据观点地产新媒体了解,过去四个多月以来,吴向东从华润置地离职的消息一直在房地产圈盛传,外界传言他受平安邀请加入华夏幸福600340)担任总裁一职,一同加入华夏幸福的还有此前离职的华润置地CFO俞建及其他人员。资料显示,平安是华夏幸福的第二大股东。

  只是当时的消息称,吴向东尚未完成离职审计,因此华润置地迟迟未官宣。直到2019年春节过后,华润置地才正式批准吴向东的辞职申请。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cp2

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 锦富技术
  • 胜利精密
  • 鹏鼎控股
  • 领益智造
  • 银星能源
  • 凯盛科技
  • 奥瑞德
  • 东方通
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅