东方园林5亿债券违约是虚惊?钱未到账这个锅由财务背

2019-02-12 19:38:49 来源: 21世纪经济报道

  2月12日,上清所发布公告称,“18东方园林002310)CP002”本应在2月12日付息兑付,截至当日日终,我公司仍未足额收到东方园林方面支付的付息兑付资金,暂无法代理发行人进行本期债券的付息兑付工作。

  资料显示,“18东方园林CP002”发行规模为5亿元,票面利率6%。

  不过,据21世纪经济报道记者了解,当日晚间有机构投资者晒出东方园林方面该期债券的兑付转账回执单,显示5亿元本金已在2月1日划付至银行间市场清算所。

  而剩余3000万利息则在2月12日下午5时32分录入,但由于上清所系统已关账因而并未收到资金。

  东方园林方面也回应称,“该笔东方园林CP002到期日为2019年2月12日,我司已于春节前将5亿本金汇至上清所账户,剩余3000万利息原计划于今日上午汇出。但由于节后财务人员上班较晚,工作疏忽,未了解上清所系统关账时间,导致我司已汇出(通过全资子公司上海立源),但上清所未收到,明日9点大额开账之后即可到账。特此澄清,网银截图如附。”

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lwy

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 四方达
  • 西部资源
  • 太化股份
  • 雪人股份
  • 诺德股份
  • 超华科技
  • 汉王科技
  • 哈高科
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅