刚泰控股:公司及“17刚股01”信用等级被下调至BBB级

2019-02-12 20:39:51 来源: 中证网
利空

  中证APP讯(记者何昱璞)刚泰控股600687)2月12日晚公告称,联合信用评级有限公司在对公司经营状况和其他相关情况进行综合分析与评估的基础上,将公司的主体长期信用等级由“A”下调至“BBB”,同时将公司移出信用等级观察名单,评级展望调整为“负面”,将公司2017年发行的“17刚股01”债项信用等级由“A”下调至“BBB”。

  联合评级指出,刚泰控股目前存货及应收账款规模大,对资金形成占用,涉诉金额较大,有息债务规模较大且以短期债务为主。

  此外,1月31日,刚泰控股发布的业绩预亏公告显示,2018年公司预计亏损8亿元-11亿元,公司大额亏损业绩预告可能导致其偿债能力及融资环境进一步恶化。

  综合来看,联合评级认为公司目前流动性较差,面对到期债务兑付压力较大。综合考虑后联合评级决定此次下调公司主体及债务评级。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lwy

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2019-02-23
刚泰控股
击败了47%的股票
短期趋势强势上涨过程中,可逢低买进,暂不考虑做空。
中期趋势正处于反弹阶段。
长期趋势迄今为止,共10家主力机构,持仓量总计7.38亿股,占流通A股68.46%
综合诊断:近期的平均成本为4.52元,股价在成本上方运行。空头行情中,目前正处于反弹阶段,投资者可适当关注。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况尚可,暂时未获得多数机构的显著认同,后续可继续关注。