靴子落地:吴向东辞任 唐勇升任华润置地主席

2019-02-12 22:04:52 来源: 21世纪经济报道
利空

  吴向东大概率将会是平安系地产资产的掌舵人。

  猝不及防又在意料之中:传闻已久的吴向东离任华润,终于落定。

  2月12日,农历初八,春节后的第二个开工日,华润置地突发公告,吴向东离任,同时唐勇获任为主席,补上了华润置地主席自2014年11月以来的空缺。

  根据公告,2019年2月12日起,吴向东因个人职业发展规划辞任华润置地执行董事、提名委员会主席、企业管治委员会成员及执行委员会成员。唐勇获委任为公司董事会主席,以及不再担任首席执行官。

  公告称,吴向东已确认彼与董事会并无任何不同意见,亦无任何有关该辞任的事宜须知会公司股东。

  华润置地似乎已经对吴向东的离去做好了充分准备。去年12月4日,华润置地多位董事职位变更,唐勇去职董事会副主席,成为首席执行官;张大为为公司董事会副主席,李欣为公司总裁;沈彤东获任为公司执行董事以及执行委员会成员。

  此次,在吴向东离开后,唐勇正式成为华润置地董事会主席,还增补了一名执行董事吴秉琪。

  此前,吴向东除担任华润置地执行董事,也仍为华润集团助理总经理,虽然公告没有指出吴向东是否同时辞任华润集团职务,但多个消息人士认为,华润集团的正式公告也很快会出了。

  公告没有透露吴向东的具体去向。21世纪经济报道从多个信源了解到,吴向东的下一站将是中国平安。

  “按照吴的资历和野心,不会是去华夏幸福600340)当个总裁,而是掌管整个平安系的地产。”接近吴向东的人士分析。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zfs

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 锦富技术
  • 胜利精密
  • 鹏鼎控股
  • 领益智造
  • 银星能源
  • 凯盛科技
  • 奥瑞德
  • 东方通
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅