机构论市:大盘完成小目标个股普涨 3000点指日可待?

2019-02-13 00:00:06 来源: 同花顺综合

  源达:重磅政策利好密集上演 后市关注两大投资主线

  今日市场呈现冲高回落但随即企稳态势,尤其创业板成为今日指数上行主力。由日线级别来看,上证指数再度延续上行趋势,在半年线上方再度攀升。创业板今日也重心上移,盘中一度冲击半年线,但遇阻迹象显现。形态角度来看,走势仍弱于沪指,预计后市跟随效应进一步延续。由成交量角度来看,市场人气回暖迹象显现,成交量相较昨日呈现增长态势,若能持续,则后市行情反弹延续,但由今日冲高回落态势来看,市场承压,后市建议谨慎。节前节后三天连续大涨,激活了盘面,多个热点并行,短期谨防短线回调。从今日题材热度表现来看,无论是5G、光伏风电还是OLED,市场热度显现,个股总体呈现普涨态势,资金活跃度对比2018年已经有明显的提升。短线来看,大涨之后或面临分化调整,但市场激活之后,建议投资者择优布局,关注科技新基建方向及促消费政策,此两大方向或成为后市热点。操作上,谨慎追涨,择低择优布局主线行情。

  湘财证券:哪类标的赚钱效应最大化?

  从今日市场的表现来看,大盘延续了昨日的强势状态继续上攻,赚钱效应依然保持,说明当下市场还处在良性状态,交易可以继续保持,不过在交易标的的选择上,不要太多的概念,而应该以低位业绩大增的品种为导向。总结一句话:目前市场赚钱效应依然明显,投资者操作过程中注意选择低位业绩大增品种,安全的同时更有大的预期差才是交易的本质。

  巨丰投顾:一类股有望成为市场新宠

  全天,指数震荡上行,延续2440点以来的反弹趋势。盘面上,医药股大涨,题材股继续表现,市场操作热情高涨,而权重股小幅分化下,指数一度冲高回落;消息上,MSCI指数新纳入12家中国公司,这是对中国股市投资价值的认可,同时也有利于外资不断的介入国内市场;技术上,沪指小幅放量上行,量价配合尚好,但分时指标仍有顶背离存在,短期或有冲高回落需求。总体上,春节之后市场持续强势,充分体现出风险偏好回升的操作热情。而伴随着诸多利空在逐步减弱,在投资者新增仓位的需求下,市场短期迎来交投高峰。值得注意的是,继节前权重股拉抬指数以及节后题材股轮动之后,今日低位低价股开始表现,尤其是以京东方A为首的个股的异动,也表明目前价格相对便宜的个股已经得到自己的青睐,或迎来一定的炒作热情,很多个股质地参差不齐,大家还是应该尽量选取质地优良的标的进行投资。至于机会方面,除了低位低价个股之外,此前持续提示的金融+消费类标的仍是标配,而资金介入较深的“新基建”相关标的以及科创板方面的科技股等仍是重点的操作对象。操作上,切记追高,中线继续选择优质标的进行布局,而短线可继续进行个股博弈,同时做好逢低再次加仓以及建仓的准备。具体标的上,低估值的蓝筹股以及业绩良好的成长性龙头可优先关注。

  天信投顾:大盘小目标完成正向大目标迈进

  就节前和节后的四个交易日来看,股指不仅实现四连阳,同时完成了一个非常重要的动作是对半年线的突破,半年线是一个分水岭,股指一旦完成对该均线的突破,市场的上涨将会变的一马平川,甚至不排除本轮反弹的空间更大,大胆一点的预测会到3000点附近。不过股指在上行的过程中,也会遇到明确的阻力,包括2700点密集成交区区间上半区的阻力;但是在趋势已经形成的大前提下,任何面临阻力的调整都是完成目标之前的开胃小菜。综合分析来看,股指突破了重要均线的束缚,同时也是突破了下跌趋势线,完成了趋势的转折,理论上本轮反弹的空间更大,时间更久,目前仍是刚刚起步阶段。但是考虑到短期内股指面临小型压力,以及部分个股可能存在的获利盘,所以在操作上不建议追高,特别是已经连续大涨的个股要注意阶段性风险;对于一些近期持续超跌的个股逢低关注,持股待涨。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 四方达
  • 西部资源
  • 太化股份
  • 雪人股份
  • 诺德股份
  • 超华科技
  • 汉王科技
  • 哈高科
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅