一年之计在于春 布局或许可看这

2019-02-15 14:42:55 来源: 作者:黎晓婷
中性

  文章也不辱使命,分析到影视类个股在高票房中,追高是否有风险。

  今晚北京文化继续公告:

  20亿票房对应是约8000万收益,如果预测50亿票房,不知是否能简单算计为2亿的收益。

  当前2018年报没披露,看看北京文化000802)2017年的年报,全年净利润有3个亿,可分季度来看3季度当时的净利不足1500万,可见做电影“三更穷五更富”是常事,季节性、周期性很明显,大卖后不担保出烂片。

  随着票房继续上涨,股价蹦高也是可能,但长期走势或许也如昨晚文章《猪年开工大吉!》分析。

  再感谢分享的朋友,点击率一改节前状态,不知是否也透露出投资者的“人心思涨”心态,毕竟一年之计在于春。

  猪年首个交易,大盘上行,个股普涨,希望猪笼入水陆续有来。

  指数来看,尤其成指涨幅逾3%,沪指(指标股)比较矜持;其中中小板指数+3.39%,创业板指数+3.53%。

  板块以5G通信、农业(生猪养殖)领涨,细细翻翻财务指标或公司情况,显然就是以事件型驱动为主。趋势当前,事件热点固然有继续向上的可能,可若没有提前持股,也有追高嫌疑。

  当前小盘股反弹力度不逊于大盘股,而且年报的预告工作披露较为全面就是中小创。

  截至1月31日,在正式年报公布前发布自己年度业绩预告的公司有2518家,占两市3583家公司比重的70.28%。其中,主板公司有862家、中小板公司有922家、创业板公司有734家,中小板、创业板公司的披露比重分别高达99.68%、98.92%,而主板公司的披露比重仅有44.99%。中小创预告公司多而主板公司预告少的情况是与披露规则有关的,根据交易所的规定,中小板、创业板的年度业绩预告需要强制性披露。

  故今晚试图从中小创的2018年报预告中筛选一些年报业绩尚有保证的品种,以下筛选出业绩“预增”、“续盈”、“扭亏”,而且净利润同比增幅在25%以上的公司。

  以上数据来自同花顺300033),只作为数据统计,不作为入市依据!

  当然了,若当心其他风险因素,如“商誉”问题,请翻阅节前文章《天雷滚滚?还不止于此,请收好这份名单!》中汇总,结合来做功课。

  初七人日,祝各位身体健康,天天开心。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cp2

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • TCL集团
  • 国际实业
  • 深科技
  • 东方创业
  • 华茂股份
  • 华胜天成
  • 实达集团
  • 金鹰股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅