题材君:科创板力挺生物医药 这些公司参股独角兽!(名单)

2019-02-28 11:19:41 来源:
利好

  上交所即将接受科创板申请,北京、长三角、珠三角、武汉、成都、西安等储备企业较多,生物医药等领域占比大。消息一出,参股生物医药的独角兽个股早盘遭到资金抢筹,东富龙300171)、佐力药业300181)等掀起涨停潮。笔者整理出最全名单,大家参考:

  证监会表示,上交所即将接受科创板申请和审核申请人。不排除科创板初期个别公司股价出现大波动。上海证券交易所理事长黄红元表示,科创板没有首批名单,交易所做了很多摸底了解工作,科创板企业上市数量适当,从准备来看也是有快有慢,不会出现大批量的集中申报,北京、长三角、珠三角、武汉、成都、西安等储备企业较多,生物医药等领域占比大。

  消息一出,参股生物医药的独角兽个股早盘遭到资金抢筹,东富龙、佐力药业等个股掀起涨停潮。笔者整理出参股生物医药的独角兽名单,大家参考:

  未名医药002581):通过子公司未名生物持有生物科技“独角兽”企业科兴生物旗下公司北京科兴近27%股权;

  佐力药业:科济生物第四大股东,持有7.85%的股权。

  东富龙:公司参股独角兽;参股生物芯片公司上海伯豪。

  开能健康300272):参股的原能细胞有可能符合科创板方向。

  北陆药业300016):持有世和基因、芝友医疗20%和25%股份。

  姚记扑克002605):参股上海细胞集团。

  迈瑞医疗300760):医疗器械行业的龙头公司。

  迪安诊断300244):通过杭州睿泓投资及浙江大健康产业股权投资基金间接持股睿昂基因,参股独角兽。

  尚荣医疗002551):与上海联影合作。

  通策医疗600763):通过浙江大健康产业股权投资基金间接持股睿昂基因。

  中源协和600645):智能健康管理平台碳云智能估值70亿元,中源协和以1亿元对碳云智能进行增资。

  荣之联002642):通过持股32.5%股份的深圳荣之联分享生物科技投资合伙企业(有限合伙)持有碳云智能1.0882%股份。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

0

+1
  • 光力科技
  • 豫能控股
  • 富满电子
  • 恒铭达
  • 御银股份
  • 德联集团
  • 国泰集团
  • 天山生物
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅