沪市上市公司公告(3月8日)

2019-03-08 08:51:08 来源:

点击查看更多>>上市公司公告信息

艾华集团:股东违规减持公司股份及致歉

艾华集团603989):股东违规减持公司股份及致歉.......................................

中天能源:控股股东、实际控制人拟发生变更 3月8日复牌

中天能源600856):控股股东、实际控制人拟发生变更 3月8日复牌.......................................

连续三日涨停 中信建投两度发布风险提示公告

  中证网讯(记者罗晗)截至3月7日收盘,中信建投601066)本周已连续三日涨停。6日和7日晚间,中信建投均发布了风险提示公告。

  中信建投在7日发布的风险提示公告中表示,“截至2019年3月7日,申万证券II指数公布的证券行业41家A股上市公司中,加权平均静态市盈率(TTM)为37.2倍,本公司静态市盈率(TTM)为77.2倍,公司市盈率高于行业平均市盈率一倍。公司特别提醒广大投资者,注意投资风险,理性决策,审慎投资。”

大智慧13天11涨停 公司提示风险称市值与基本面偏离较大

   e公司讯,13个交易日录得11个涨停板的大智慧,于3月7日晚发布风险提示公告称,公司扣非后净利润持续为负,主营业务未发生重大变化,目前市值为234.55亿元,与基本面偏离较大。

新城控股80亿元公司债获批 将在24个月内发行完成

  观点地产网讯:3月7日,新城控股601155)集团股份有限公司公告称,公司面向合格投资者公开发行面值总额不超过80亿元的公司债券已获得中国证监会批复。

  新城控股表示,此次公司债券采用分期发行方式,首期发行自核准发行之日起12个月内完成;其余各期债券发行,自核准发行之日起24个月内完成。

  据观点地产新媒体了解,本次债券的偿债资金将主要来源于该公司经营活动产生的收益和现金流。2015年、2016年、2017年以及2018年前三季度末,新城控股合并口径资产负债率分别为79.54%、84.14%、85.84%和88.51%。

  新城控股认为,随着公司业务规模的增长,需要资金量增加,导致公司整体负债上升。除非受重大市场波动影响,鉴于公司拟开发项目、在建项目和已完工项目大多处于长三角经济发达地区,市场需求稳定,变现能力较强,因此公司偿债能力基本保持稳定,对利息支出的保障能力较强。

骆驼股份:金达莱在科创板能否上市具有重大不确定性

   e公司讯,骆驼股份601311)7日晚公告,公司通过资产管理计划持有金达莱6.25%的股份,属于财务性投资,综合公司历史业绩分析,对金达莱的投资损益对公司财务指标影响较小。公司不参与金达莱的经营管理活动。金达莱在科创板能否上市具有重大不确定性,公司亦无法获知该事项的相应信息。注:新三板环保领域企业金达莱披露公告称拟向科创板发起冲击。这也成为科创板规则落地后第一家公开表态欲尝鲜科创板的企业。

国美通讯:终止公司非公开发行股票事项并撤回申请文件

  证券时报e公司讯,国美通讯600898)3月7日晚公告,公司综合考虑目前资本市场整体环境以及公司实际情况、发展规划等内外部因素,决定终止本次非公开发行股票事项并向中国证监会申请撤回相关申请文件。

天目湖拟发行不超3亿元可转债拓展主业

  上证报讯(记者孔子元)天目湖603136)公告,公司拟发行募资总额不超30,000万元可转换公司债券,扣除发行费用后将全部用于天目湖山水园观光电车项目、南山竹海索道升级项目。

东百集团:拟投资及参与管理京东智能物流产业基金

   e公司讯,东百集团600693)7日晚公告,为进一步深化与京东集团的战略合作关系,公司拟以自有资金参与投资京东集团关联企业汇海投资、天津汇禾海河智能物流产业基金合伙企业。其中,公司拟出资15万元,受让京东展锐所持有的汇海投资15万份额;公司全资子公司东百物流拟出资6,000万元,作为有限合伙人之一入伙产业基金。投资完成后,公司将作为产业基金执行事务合伙人之合伙人之一,共同参与产业基金的投资及运作管理。

蓝光发展在2.5亿美元债券基础上增发1.5亿美元

  观点地产网讯:3月7日,四川蓝光发展600466)股份有限公司发布公告称,其境外全资子公Hejun Shunze Investment Co.,Limited(发行人)在2018年9月20日首期债券发行的基础上,按相同的条款及条件,增加发行1.5亿美元债券,并于2019年3月7日在新加坡证券交易所上市交易。

  据观点地产新媒体了解,2018年9月20日,蓝光发展境外全资子公司Hejun Shunze Investment Co.,Limited在境外发行总额为2.5亿美元的无抵押固定利率债券。

  此前,2018年2月14日,蓝光发展发布公告称,该公司或其境外全资子公司拟在中国境外发行不超过10亿美元(含10亿美元)的债券。

  3月7日,蓝光发展另刊公告披露,2019年2月1日至2019年2月28日期间,蓝光发展向控股股东蓝光投资控股集团有限公司及其下属两家控股子公司(成都泰瑞观岭投资有限公司、成都锦诚观岭投资有限公司)新借1亿元,归还过往借款5000万元。

  截至2019年2月28日,蓝光集团及其下属两家控股子公司(成都泰瑞观岭投资有限公司、成都锦诚观岭投资有限公司)向蓝光发展提供借款余额为6.432亿元。

  截至2019年2月28日,蓝光集团及其下属控股公司(成都泰瑞观岭投资有限公司、成都锦诚观岭投资有限公司)为蓝光发展提供担保余额为9.89亿元。


安迪苏控股股东拟发行不超45亿元可交换债券

  上证报讯(记者孔子元)安迪苏600299)公告,控股股东蓝星集团拟筹划以其所持有的公司部分股票为标的公开发行可交换公司债券。截至2019年3月7日,蓝星集团持有89.09%股份。本次可交换债券拟发行期限不超过5年,拟募集资金规模不超过45亿元。在满足换股条件下,自本次可交换债券发行结束之日起满12个月后的第1个交易日起,至本次可交换债券到期日止,投资者有权将其所持有的本次可交换债券交换为本公司股票。

东珠生态:中标8828万元湿地公园项目

  证券时报e公司讯,东珠生态603359)3月7日晚公告,公司于近日收到了招标人长葛市双洎河国家湿地公园管理中心下发的中标通知书,确定公司为双洎河湿地公园项目的中标人,中标价8828万元,中标工期2年。

赣粤高速:收到1.1亿元财政支持款

  证券时报e公司讯,赣粤高速600269)3月7日晚公告,公司于3月6日收到江西省财政厅拨付的财政支持款,金额为1.1亿元。此次政府支持款将计入当期损益,会对公司2019年度利润产生一定影响。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 深科技
  • 实达集团
  • 国际实业
  • 东方创业
  • TCL集团
  • 华茂股份
  • 金鹰股份
  • 华电重工
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅