中信证券、华泰证券跌停 此前分别亮“卖出”评级

2019-03-08 14:45:06 来源: 同花顺综合

  中信证券600030)、华泰证券601688)跌停,此前分别亮“卖出”评级,看空中国人保601319)、中信建投601066)。

  3月7日,中信证券发布一份名为《财险龙头,但A股显著高估》的研报,称中国人保A股显著高估,首次给予“卖出”评级。随后,华泰证券发布报告,建议“卖出”中信建投。

  两份“看空报告”可谓杀伤力巨大,截止3月8日收盘,中信证券、华泰证券、中国人保、中信建投均跌停。同时大金融板块也惨遭重挫,证券板块指数跌逾8%,板块内近30股跌停。

  两天时间,两家龙头券商发布两份对业内龙头企业的“卖出”报告,这在业内和市场上引发了热议。研报评级由国外投行发展而来,如今发展走向已经悄然生变。而作为“卖方”的券商经此一役商业模式将发生怎样变化,这些问题都值得重点关注。

  不过有网友有新的发现:

  A股史上最知名的三份罕见“看空”的研报,历史何其的相似,逗逼的“看空“研报。

  2007年3月22日,中信证券向A股市场投下了一枚“重磅炸弹”看空S深发展A结果是2007年A股大牛市。

  2014年6月3日,光大证券发布了一篇针对伊利股份600887)的看空报告。结果又是一轮2015年大牛市。

  2019年3月7日,中信证券发布看空研报,给予中国人保A股“卖出”评级。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zwl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 君正集团
  • 深南股份
  • 金螳螂
  • 敏芯股份
  • 北斗星通
  • 光启技术
  • 中信建投
  • 精准信息
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅