5件关于修订证券法的议案将交有关专门委员会审议

2019-03-14 15:39:15 来源:
中性

  证券时报记者获悉,截至规定时间,2019年全国两会共有491件议案获得至少30名全国人大代表联署,这些议案将分别交全国人大有关专门委员会审议,审议后将依法向全国人大常委会提出审议结果的报告,经全国人大常委会审议通过后印发十三届全国人大三次会议。

  491件议案中,合计173件交宪法和法律委员会审议。其中,有5件交宪法和法律委员会审议的议案建议修订《证券法》。包括陈靖等31名代表提交的关于修改证券法的议案;朱建弟等30名代表提交的关于修改证券法的议案;王建军等32名代表提交的关于修改证券法,建立证券市场违法主体向受损投资者返还违法所得的行政处罚制度的议案;方燕等30名代表提交的关于在证券法修改中加强和完善对中介机构监管的议案;王天宇等30名代表提交的关于修改证券法债券相关条款的议案。

  全国人大财政经济委员会副主任委员乌日图在3月9日回答记者提问时也表示,正在加快推动《证券法》修改。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:plb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • TCL集团
  • 国际实业
  • 深科技
  • 东方创业
  • 华茂股份
  • 华胜天成
  • 实达集团
  • 金鹰股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅