机构论市:短期市场分歧加大 但是看好长期行情

2019-03-14 16:30:04 来源: 同花顺综合

  中金公司:A股市场的整体估值仍不算高,尚处于中长期均值之下

  对交易型投资者来说,更应关注的是震荡回落后,指数再次开启反弹时的走势强度和成交情况。即反弹强度依旧,成交未收缩或主线更明晰,则日线级别反弹有较大概率向上延伸;而如果反弹在相对散乱的氛围中继续,且成交缩量,则需提防二次见顶后的调整风险。而对配置型投资者来讲,A股市场的整体估值仍不算高,尚处于中长期均值之下,行业龙头、质优公司仍有配置价值,建议在调整中增加持仓。

  信达证券:低风险投资者可以逐步回归业绩与估值

  当前宏观基本面变化不大,但市场交易热情逐渐高涨,市场热点不断扩散。因而在当前市场环境下,低风险投资者可以逐步回归业绩与估值,适当选择具备成长性且估值不高的板块,高风险偏好可适当配置科技相关的主题板块,但应注意主题的持续性。

  东吴证券策略研究:以成长为主导的格局不会扭转,关注科技创新方向

  3月份以成长为主导的格局不会扭转,关注科技创新方向。科技创新既具备宏观逻辑,也具备产业逻辑。就宏观逻辑而言,经济下行期,蓝筹股的企业盈利与宏观经济关联度高,将受到拖累,科技创新的比较优势将显现,且宽松的流动性环境有利于提升市场估值。就产业逻辑而言,2016年开启新一轮制造业更新周期,技术密集型制造业是本轮更新周期的核心变量,具备技术扩散性、发展可持续性、经济主导性的5G、人工智能、半导体、云计算和电动车等方向,是核心看点。

  银河证券:短期市场分歧加大,但是看好长期行情

  操作策略上,短期的A股市场可能因流动性宽松及估值扩张而维持震荡上行的态势。应持续关注市场相关政策出台的力度。通过回顾分析,得出当前市场风格切换快,短期市场分歧加大,但是较为一致的看好长期行情,建议关注计算机,国防军工,医药,通信和电子元器件等行业。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 深科技
  • 实达集团
  • 国际实业
  • 东方创业
  • TCL集团
  • 华茂股份
  • 金鹰股份
  • 华电重工
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅