快捷酒店行业前景

2019-03-14 17:11:36 来源:
中性

  2018年我国酒店市场前三强的市占率为44.5%,较2015年增长了10个百分点。快捷酒店是相对于传统的全面服务酒店而存在的一种酒店业态。以下对快捷酒店行业前景分析。

  快捷酒店行业前景分析,2018年1月1日,我国经济型连锁酒店营业数达32444家,中端连锁酒店营业数3519家;快捷酒店行业分析指出,在2013年,经济型酒店营业数仅为12078家,五年间增长了20366家,中端酒店营业数为649家,五年增长了2870家。

  快捷酒店是相对于传统的全面服务酒店而存在的一种酒店业态。其最大的特点是房价便宜,服务模式为“b&b”(住宿+早餐)。一般以商务人士、工薪阶层、普通自费旅游者和学生群体等为主要服务目标。其快捷酒店区别于其他星级酒店和社会旅馆的一个主要特征的是以连锁化的加盟或特许经营模式。现从四大模式来分析快捷酒店行业前景。

  (1)个性化、连锁化、集团化、品牌化将成为中国酒店业的发展方向。快捷酒店行业前景分析,例如希尔顿旗下品牌各有各的特色与主打。酒店的盈利模式也会变得多样化。盈利模式的单一,也就意味着酒店的体验或服务单一,很难满足来店客人的需求。不同的目标顾客需求需要不同的产品和服务进行支撑,不同于别家更具有特色的建筑、管理体系、服务标准和配套设施高段的模式,反而成为核心竞争力。目前酒店单一的盈利模式很难满足日渐高涨的成本,最终会使酒店的盈利成为“鸡肋”。

  (2)共享“酒店”会出现。快捷酒店行业前景分析,当下共享经济的火热,不是简单的商业模式创新,而是产品输出端资源有效整合,同时创造出为顾客更贴心的服务。雅高的Jo&Joe的推动,会在全球起到良好的示范作用,从而产生更多具有针对性的“共享”酒店。

  (3)低端快捷酒店和高星级酒店会“出局”一批。1)高星级酒店在整个国家经济下行的大环境下,会挤出大量的“伪”消费者,从近三年的高星级酒店的数据来看,这已经是不争的事实。2)由于精品酒店的大众化,价格与低端快捷酒店的价格相差不大,但是体验好得多,从而更多的消费者会选择中端精品酒店。3)由于消费主体的变化,他们对酒店的要求越来越高,快捷酒店行业前景分析,低端快捷酒店很难满足他们的需求。

  (4)同行整合与异业整合现象会更加明显。快捷酒店行业前景分析,同行已经不再是简单的竞争关系,在很多的资源上、信息上可以共享,反而增加了酒店的竞争力。旅游与酒店已经逐渐一体化。旅游行业的发展,必然会带动和促进酒店行业的发展和模式的转变。

  快捷酒店行业前景分析预见,集团化将成为连锁酒店发展的必然趋势,扩大规模实现规模经济是企业发展的必经之路。集团化可以整合相关资源,形成规模经济、提高品牌价值。通过组建连锁酒店集团,酒店企业可以进入各细分市场,全面覆盖目标人群。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:xxx

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 深科技
  • 实达集团
  • 国际实业
  • 东方创业
  • TCL集团
  • 华茂股份
  • 金鹰股份
  • 华电重工
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅