逾8成个股主力资金净流出 计算机行业居首

2019-03-14 18:08:01 来源: 中证网 作者:王博
中性

  中证网讯截至3月14日收盘,创业板指收报1650.19点,跌2.58%。这是继昨日大跌4.49%后,创业板再度深幅调整。据Wind数据统计,近两日合计,创业板共有279.63亿元主力资金净流出,644只创业板个股主力资金出现净流出,占比86.44%。

  具体到个股资金流出情况来看,共有76只个股净流出额超亿元。其中,网宿科技300017)两日净流出合计超过10亿元领跑,东方财富300059)、数码科技300079)和汉得信息300170)紧随其后,各流出8.7亿元、7.55亿元和6.17亿元。

  两日净流出额合计居前个股

  通过进一步分析发现,近两日净流出额合计排名靠前的个股,大部分前期涨幅很可观。按净流出额前二十名的个股计算,其开年以来的平均涨幅高达55.34%;按净流出额前百名的个股计算,其开年以来的平均涨幅依然高达42.01%,远高于创业板指同期31.96%的涨幅。

  从行业板块资金流出情况来看,这644只股票分布于25个申万一级行业。其中,计算机行业涉及个股最多,有102只;机械设备、电子、医药生物和化工行业涉及个股也较多,各有84只、69只、64只和62只。

  在市场连续两日深幅调整的情况下,一些个股仍然受到主力资金的青睐,逆势增持。剔除近日上市的新股,近两日合计,创业板共有99只个股有资金入驻。其中,智飞生物300122)净流入1.16亿元居首,纳川股份300198)、合康新能300048)位列二三,各净流入1.09亿元、0.87亿元。

  两日合计净流入额居前个股

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zyk

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 深科技
  • 实达集团
  • 国际实业
  • 东方创业
  • TCL集团
  • 华茂股份
  • 金鹰股份
  • 华电重工
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅