高派现股逆市大涨!又有公司豪气派现 小天鹅A拟10派40 这些公司最有潜力(名单)

2019-03-14 20:49:13 来源:
中性

  在近两日的调整市中,高分红成为一道靓丽的风景。继华宝股份300741)后,A股再出高额分红案例。

  小天鹅A今日晚间公告称,拟以公司2018年末总股本6.32亿股为基数,按每10股派发现金红利40元(含税)向全体股东分配利润,共派发现金约25.3亿元,剩余未分配利润结转以后年度。

  值得注意的是,小天鹅此番推出的是2018年中期利润分配方案,并非年度分配方案,和此前公司与美的集团000333)的换股吸收合并有关。此番分红力度之大,在近年的A股市场也非常少见。

  01豪气!小天鹅每10股派现40,分红25亿元

  小天鹅A今日晚间公告称,拟以公司2018年末总股本6.32亿股为基数,按每10股派发现金红利40元(含税)向全体股东分配,共派发现金约25.3亿元,剩余未分配利润结转以后年度。

  值得注意的是,小天鹅A此番推出的是2018年中期的利润分配方案,之所以如此,和此前公司与美的集团的换股吸收合并有关。

  而小天鹅A此番现金分红力度之大,远超公司以往。

  据Wind数据,从每股现金分红额度来看,小天鹅A的上述现金分红力度已创下该公司上市以来新高。

  从小天鹅A近几年的情况来看,现金分红力度总体呈现逐年提升之势。

  2016年度,小天鹅A向全体股东每10股派7.5元人民币。到了2017年度,公司的现金分红方案为向全体股东每10股派10元人民币,此番则进一步提升至每10股派40元人民币。

  从2018年度已宣布现金分红公司情况来看,此番公布2018年度中期方案的小天鹅A力度已追平华宝股份,超过方大特钢600507)、兰州民百600738)、新城控股601155)、中国平安601318)等上市公司。

  小天鹅A此番现金分红力度之大,即便放在近年的A股市场上,也非常少见。

  数据显示,2017年度每10股现金分红累计值超过20元的公司有贵州茅台600519)、江铃汽车000550)、吉比特603444)、养元饮品603156)、洋河股份002304)等,这其中,仅贵州茅台超过此番小天鹅A的分红力度。

  02

  现金分红渐受追捧华宝股份宣布高分红后连续大涨

  值得注意的是,随着近年来监管层鼓励现金分红,采取现金分红的公司也越来越受到投资者追捧,比如华宝股份在公布2018年度的利润分配预案后,股价受到强力提振。

  3月12日晚间,华宝股份披露其2018年利润分配预案,公司拟采取每10股派息40元,进行现金分红。

  受此消息影响,华宝股份在3月13日强势涨停,3月14日股价盘中继续大涨,收盘仍大涨9.46%,而同期A股市场则出现明显调整。

  那么,谁可能是下一家有能力和意愿进行现金分红的企业?一般而言,多是业绩出现增长的企业,且通常账上有较高的未分配利润。

  时报君统计了2018年三季度末每股未分配利润超过4元、且根据业绩预告,预计2018年净利润同比增长10%以上的公司名单,供投资者参考。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:plb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 深科技
  • 实达集团
  • 国际实业
  • 东方创业
  • TCL集团
  • 华茂股份
  • 金鹰股份
  • 华电重工
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅