又抄底28亿!外资逆势再抢筹 2019布局策略解析(附股)

2019-03-14 21:32:45 来源: 凤凰网财经
中性

  大盘今日再次巨幅震荡,创业板指、中小板指已经连续收出大阴线,前期获利盘夺路而逃的同时,外资却再次逆势操作,全天净流入达27.95亿。

  继摩根士丹利重申沪深300指数4300点的目标,高盛宣称A股还有50%的空间之后,世界权威的政府间合作组织——IMF,正式宣布进军A股,成为进驻A股的超级外资之一。

  外资争先恐后进场。为什么外资都开始选择A股?都选择在2019年进入A股?

  全球超过90%的机构股票资产以MSCI指数为基准进行投资。MSCI的网站上明确写道:世界正在走进中国。过去40年,中国是世界上最伟大的成长故事之一,中国资本市场已经大到不容忽视。

  2017年MSCI将A股纳入指数后,今年3月1日,MSCI再次提高A股在其指数体系中的权重,将标的数量扩容近一倍,来加速配置A股,重金买入看好的股票、直到买满。

  统计年初以来海外资金流入的数据,发现在中国核心优质资产的持仓,外资已大幅超过国内机构!大族激光002008)已经被买爆。

  在2015年,外资便已买爆上海机场600009),持股比例就一直维持在30%的顶格线,三年间一股都不舍得丢,上海机场也走出"一骑绝尘"的上升趋势,完美超越大盘指数。

  以港交所数据计算,在过去这3年,北上资金净流入3263亿元,2018年10月底持仓市值达4917亿元,账面盈利1654亿元,收益率高达50%。

  就算在凄惨的2018年,华尔街之狼的成绩单也非常漂亮:

  ▼持股占比排名前30的上市企业的收益率曲线

  以沪深300指数中持股占比排名前10%组合为例,近一年跑赢沪深300指数30%。

  梳理不断被外资增持的个股,“低估值+高成长”是其共同特点:

  1、行业增速在20%以上;

  2、长期业绩优秀,财务很少造假;

  3、市盈率在行业内偏低,净资产收益率高,风险较小且有高投资价值

  像今年被买爆的大族激光,典型的白马股+成长股,刚性需求做底,强硬的基本面打支撑,在经济动能切换的当下,股价只有上升的空间。

  查理芒格在最新演讲中明确提到:“中国的水可以。有些聪明人已经蹚进去了。时候到了,更多人会进场。中国的好公司比美国的好公司便宜。”

   A股一步步走向开放,优质资产定是被抢夺的目标,长时间跟踪流入的外资,通过以上筛选条件,便筛选出这20只价值成长股,风控原因无法直接展示清单,扫描最下方二维码,获得这20只外资布局名单。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:plb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 深科技
  • 实达集团
  • 国际实业
  • 东方创业
  • TCL集团
  • 华茂股份
  • 金鹰股份
  • 华电重工
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅