特朗普东施效颦?里根经济学之父:美股恐暴跌40%以上

2019-03-14 17:55:16 来源:
利空

  据CNBC报道,尽管美国总统特朗普处处都想向前总统里根(Ronald Reagan)看齐,但却愈发像是“东施效颦”!他在经济上的做法及全力拉抬股市的意图,显然并未得到一位昔日里根政府重要官员的认可。

  被誉为“里根经济学之父”、曾在里根总统时期担任白宫管理和预算办公室主任的斯托克曼(David Stockman)周三在接受采访时表示,特朗普的赤字预算糟糕无比,而美股尽管已从去年低点反弹逾20%,但依然可能快速下跌,因为没有基本面支撑。他预测标普500指数将会暴跌至1600点或更低水准,相当于下跌40%以上。

  Stockman认为,股市的反弹只是日内交易员、机器算法等因素带来的结果而已,与理性或基于任何合理时间的投资分析无关。他表示,“没有什么‘特朗普繁荣’,我们已经接近于达到当前周期的尾声。经济衰退不是不可能发生的事情,而是将在未来一两年时间里发生。“

  “早在去年9月份,我们就已经迎来了特朗普和市场的巅峰,当时标普500指数触及2940点。我认为,这将是很长一段时间里的巅峰,并认为特朗普对股市的信奉是愚蠢的。”斯托克曼还补充道。

  事实上,在过去多年时间里,斯托克曼一直都警告投资者称,美国股市遭遇这种规模的抛售将是不可避免的。他曾在两年以前预测称,一场“可怕的风暴”将会袭击股市,但此事并未发生。而在去年,他又将市场称作是“铤而走险的”。

  如今,他依旧不改看空的基本观点。他表示,全球都出现经济的逆风,欧洲、中国都面临巨大的麻烦,实际上,美国也好不到哪里去。

  他对特朗普执政期国债规模爆炸式的增长更感忧虑。“这是一种巨大的风险。我的意思是,现在实际上是个疯狂的时刻,而无论是此间市场还是华盛顿都完全无视了一点。”斯托克曼说道。

  他表示,“我们将在本世纪二十年代陷入一场财政危机,届时所有婴儿潮一代都将退休,社会保障和医疗保险费用都将飙升,以至于我们无法摆脱危机。这是件显而易见的事情。”

  

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yc

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • TCL集团
  • 国际实业
  • 深科技
  • 东方创业
  • 华茂股份
  • 华胜天成
  • 实达集团
  • 金鹰股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅