3000点选基布局回归理性

2019-03-15 08:48:29 来源:
中性

  上证指数在迅速反弹到3000点附近时,短期风险也开始暴露。专业人士建议,虽然未来“慢牛”行情可期,但投资者在选择基金时,相对于集中持仓热门行业的短跑冠军基金,更应该关注以华安宏利为代表的坚持GARP投资策略的长期绩优基金。

  记者在采访中了解到,基金经理普遍认为持续上涨的动力依然存在,只不过需要通过大幅的震荡来化解前期的获利盘和解套盘。对于未来市场的投资策略,华安宏利基金经理王春表示,“华安宏利将维持较高仓位,并进一步洞察产业趋势和竞争格局,积极调整持仓结构,寻找并坚定持有能在下一轮产业竞争中能够持续胜出的优质公司。”

  国联安智能制造拟任基金经理刘斌进而表示,在中国经济实现“从要素投入转向提高生产率”、“调整产业结构、促进内需增长进而带动总需求扩张”的转变的过程中,看好消费升级和工业升级方向。国联安智能制造基金未来投资运作中,将运用“自上而下”的行业配置方法,通过对宏观经济走势、经济结构转型的方向、国家经济与产业政策导向深入研究,采用价值理念与成长理念相结合的方法来对行业进行筛选。

  从年内行情来看,股、债两市走势喜人,给投资者新年布局带来不少信心和期待。而对于新一年的投资布局,建信基金建议:2019年预计全市场流动性将维持中性偏宽松格局,债牛趋势可能将延续,投资上收益波动率加强,需关注可能引发市场转向的因素。同时,2019年股市估值较低,长期资金战略做多时点到来,未来伴随经济结构转型存在很多投资机会。近期,正在发行中的建信润利增强债券型基金主要投资债券资产,力争赚取稳健回报,并以不超过20%的仓位投资股市增强收益,力求为投资者把握股、债双市场的机会。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lly

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 深科技
  • 实达集团
  • 国际实业
  • 东方创业
  • TCL集团
  • 华茂股份
  • 金鹰股份
  • 华电重工
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅