易会满:个股看空报告非常正常

2019-03-15 09:38:37 来源:

  对于如何看待个股看空报告一事,证监会主席易会满3月15日在人民大会堂接受记者采访时表示,这都是非常正常的事情。

  此前报道>>>

  中信证券、华泰证券跌停 此前分别亮“卖出”评级

  3月7日,中信证券发布一份名为《财险龙头,但A股显著高估》的研报,称中国人保601319)A股显著高估,首次给予“卖出”评级。随后,华泰证券发布报告,建议“卖出”中信建投601066)。两份“看空报告”可谓杀伤力巨大,截止3月8日收盘,中信证券、华泰证券、中国人保、中信建投均跌停。同时大金融板块也惨遭重挫,证券板块指数跌逾8%,板块内近30股跌停。

  方星海:不评论券商分析师发布看空报告一事

  针对有券商分析师发布看空报告一事,中国证监会副主席方星海3月9日在人民大会堂表示:“我们不评论这种事”。

  证券时报头版评论:让“卖出”评级的研报成为常态

  A股价格形成机制需要进一步完善,这有赖于市场形成更有效的内在制衡,研究报告则是这种制衡局面能否形成的一个重要环节,如果市场上“卖出”评级报告像“买入”报告一样成为常态,市场一定会健康得多。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:qxb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • TCL集团
  • 国际实业
  • 深科技
  • 东方创业
  • 华茂股份
  • 华胜天成
  • 实达集团
  • 金鹰股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅