跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

东珠生态火力全开 不到仨月中标金额已超去年全年

2019-03-15 09:43:13阅读(0

  撰稿|浑水调研研究员 高甜甜

  逆天,东珠生态一季度新中报项目金额超去年全年

  3月14日晚间,东珠生态603359)发布公告,称公司参与了S229辉县至新乡大召营段十条道路新建、改建项目的投标,根据候选人公示,公司预中标总投资额约为9亿元。

  这已经是东珠生态2019年以来公布的第7单新中标项目,中标项目合计金额达33.72亿元。这是什么概念呢?2018年全年,东珠生态新中标及签订项目22项,金额为28.87亿元。如今2019年第一季度还没走完,新中标项目金额就已经超过了去年全年总额。

  7单新中标项目中,有三单为湿地或景观公园、一单为雄安植树造林工程,东珠生态正凭借其生态修复核心优势,在不断扩大的湿地建设、国储林市场中占据优势地位;此外,随着近期基建投资的逐步升温,公司也凭借全产业链施工能力在道路及景观建设工程方面斩获颇丰,三单道路及景观建设工程的项目投资均值达到9.7亿元。

  值得注意的是,上述项目招标人多为政府或政府合作单位,项目期限多集中于1-2年,这意味着即使订单激增,东珠生态也不必过于担心在项目回款方面的风险。

  2018年三季报中,东珠生态资产负债率为41.5%,账面货币资金接近10亿元,且银行贷款、有息负债、短长债均为零。这为公司消化新接订单提供了良好的财务基础。2019年是东珠生态登陆A股的第三年,其去年更名之后,公司深耕生态修复的决心与实力都不断强化,随着订单数量与金额双双爆发式增长,公司有望迎来飞跃式发展。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
浑水调研 返回他的首页
评价 0分

浑水调研如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果