人民慕课成为学习强国新闻舆论类课程首家合作伙伴

2019-03-15 13:32:55 来源: 人民网
中性

  近日,人民网603000)慕课政务舆情课程正式在学习强国平台上线,人民网慕课成为中宣部主管的学习强国平台在新闻舆论教育领域的首个合作伙伴。人民网慕课在学习强国平台首批开设的课程有《新媒体发展与舆情危机应对》《政务舆情回应》《形象评估在声誉管理中的作用》等课程,为各级政府和企业在加强互联网内容建设,建立网络综合治理体系,提高新闻舆论传播力、引导力、公信力的方式方法,以及应对突发社会事件的舆情处理等方面提供课程学习的支持,从而全方位提升广大领导干部的政务舆情、新媒体素养,是提高执政能力的重要抓手。

  随着中国互联网事业的发展,日趋活跃的网络舆情考验着政府、企业及相关职能部门的舆情把控能力,大数据时代下的网络舆情管理成为社会治理和企业管理的重要方面。习近平总书记在不同场合发表了“新媒体思想舆论工作的正道,在于化解负效应,激发正能量,成为治国理政、凝聚共识的助手”等一系列重要论述。

  此次人民慕课与学习强国的合作,是创新舆论引导方式的重要实践,将为广大党员干部群众提供更为全面与专业的新闻舆论类课程的学习,在党新闻舆论工作的实施中发挥强有力的正确引领作用。

  学习强国平台是由中宣部主管以深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想为主要内容的学习平台,学习强国是由中宣部主管,以深入学习宣传习近平新时代中国特色社会思想为主要内容的信息库和思想文化聚合平台。

  人民慕课是人民网旗下的新慕课平台,根植于人民网的权威性和资源优势,面向全国提供专业、实力、权威的在线课程,打造多方位、分层次、有体系的公共管理教育在线平台,是各级党政干部和广大公务人员、企业管理者提升新媒体素养、提高舆情回应和声誉管理能力的网上课堂。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lwy

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论