电气设备:乐观看待政策短期扰动荐1股

2019-03-15 13:41:57 来源:
中性

  报告要点产业趋势已起,乐观看待政策短期扰动投资者关注已久的新能源补贴退坡新政或将于近期出台,市场预期判断已得到充分反应。站在当前时点,我们认为决定板块走势的不是政策出台后的季度性产销波动,而应当是中期产业趋势是否确立。电动车方面,我们一再强调去年以来最大的变化是全球化电动浪潮的兴起。除了三大海外电池厂加速扩产外,近期特斯拉的降价以及国产化提速将倒逼电动车产业发生质变;新能源方面,光伏风电的平价时代已经趋近,下半年行业需求有望再超预期。基于以上判断,我们维持对于光伏风电行业的推荐观点不变,同时继续建议增配电动车板块。

  新能源汽车:依旧是市场成长主线,建议增配电动车板块结合基金持仓以及近期与投资者交流反馈,整体判断年初以来机构对电动车板块的配置处于较低水平。当前位置建议投资者增加电动车板块配置,除了我们持续强调的全球电动化趋势这一长期逻辑外,短期逻辑主要在于:1)市场整体上涨后,电动车环节在成长板块中的配置性价比在明显提升;2)对于补贴政策调整,市场已有充分预期,预计正式出台不会形成大的负面冲击,反而有望成为短期上涨的催化剂。标的配置方面,我们依旧推荐两条主线:1)沿着全球化供货主线,选择综合竞争力突出的细分环节龙头;2)前期调整较深,边际上有明确改善的优质企业。

  风光储:光伏景气维持高位,风电复苏有望加速受通威股份600438)下调PERC电池价格影响,本周光伏板块有所调整。我们认为本次调价整体符合预期,目前行业需求依然旺盛,龙头企业排产较好。后期来看,3-4月英式财年国家需求或短期回落,但行业中期需求增长明确,下半年旺季有望超预期,支撑行业整体景气。风电方面,林草局正式发布风电用林政策,删除不得占用坡度25度以上区域的有林地等一刀切的限制条款,有望促进中东部及南方地区项目建设,叠加三北地区装机复苏等,国内风电装机复苏有望加速。

  电力设备:聚焦国网下一个投资重点——电网信息通信电网信息通信将是国网未来投资倾斜的另一个重要方向,主要包括海量的智能采集终端、专用的电力无线/光纤通信网络以及多层级大数据云平台。目前该市场业务主要由国网信息通信产业集团及南瑞集团承担,具备极高的进入壁垒。

  基于这一产业趋势,我们维持对于国电南瑞600406)的推荐评级,同时建议积极关注国网信息通信产业集团与岷江水电600131)的资产置换事项。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lly

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • TCL集团
  • 国际实业
  • 深科技
  • 东方创业
  • 华茂股份
  • 华胜天成
  • 实达集团
  • 金鹰股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅