机构论市:市场风格轮动、板块轮动格局逐渐形成

2019-03-15 16:30:06 来源: 同花顺综合

  国元证券:风物长宜放眼量,市场风格轮动、板块轮动的格局正逐渐形成

  短期来看,市场在运行到前期高点附近,易形成一些分歧和震荡。风物长宜放眼量,市场风格轮动、板块轮动的格局正逐渐形成,但向上的趋势并没有改变。总体上,随着科创板的快速推进,多重利好政策叠加影响,增量资金如外资、社保、银行理财等快速流入后,市场情绪有望持续修复。建议在关注年报及一季报业绩反馈的同时,更加重视中小盘的成长股及科创板注册制下优质板块中的新兴市场,适时加大相应配置。

  中金公司:行业龙头、质优公司仍有配置价值,建议在调整中增加持仓

  对交易型投资者来说,更应关注的是震荡回落后,指数再次开启反弹时的走势强度和成交情况。即反弹强度依旧,成交未收缩或主线更明晰,则日线级别反弹有较大概率向上延伸;而如果反弹在相对散乱的氛围中继续,且成交缩量,则需提防二次见顶后的调整风险。而对配置型投资者来讲,A股市场的整体估值仍不算高,尚处于中长期均值之下,行业龙头、质优公司仍有配置价值,建议在调整中增加持仓。

  海通证券姜超:目前股市的风险溢价处于14年以来的高点,未来估值有望迎来长期回升

  A股估值仍处于历史较低位,有向上空间。其次,18年下半年宏观政策转向稳杠杆,加上19年1月社融提前见底回升,预示经济见底也已不远;股市或已处于底部区域。最后,目前股市的风险溢价处于14年以来的高点,未来估值有望迎来长期回升。

  国泰君安:未来指数有望突破3200点,突破需要依靠周期板块的发力

  游资主导市场风格的状态在接下来的一段时间里仍将延续,但在行情后期将会出现转换,从游资主导投资风格转变为公募主导投资风格,但这需要过一段时间才会出现。目前行情还没有走完,市场后续阻力有限,未来指数有望突破3200点,突破需要依靠周期板块的发力,而在突破3200点以后,市场仍有空间。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • TCL集团
  • 国际实业
  • 深科技
  • 东方创业
  • 华茂股份
  • 华胜天成
  • 实达集团
  • 金鹰股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅