上海国改年度最重要时点来临 将打造国改示范区 这些老龙头直接受益

2019-03-15 18:57:45 来源: 选股宝
中性

  选股宝讯,上海研究制定了区域性国资国企综合改革试验方案,重头戏包括打造上海国资改革示范区。方案将改革国有资本授权经营体制,推进国企混合所有制改革,推动企业整体上市,扩大员工持股试点。知情人士透露,目前方案已经做好,只等批复。(上证报)

  上海研究制定了区域性国资国企综合改革试验方案,重头戏包括打造上海国资改革示范区。方案将改革国有资本授权经营体制,推进国企混合所有制改革,推动企业整体上市,扩大员工持股试点。知情人士透露,目前方案已经做好,只等批复。

  此前由上海国企改革发展股权投资基金、上海国盛资本管理有限公司等举办的国资基金上海论坛举办,围绕如何通过设立和运作基金助力国企转型与产业升级,如何创新开展国有资本投资与运营等热点话题进行了交流。

  依照惯例,每年3月中旬上海将召开国资国企工作会议(去年为3月13日),部署新一年的重要任务。此前在上海市人大政府工作报告中提出,坚持以国资管理创新带动国企改革发展,推进国资国企综合改革试验,持续激发国资国企活力。随着工作会议对相关政策的再明确,相关板块有望获得市场关注。

  相关公司方面,据选股宝主题库(xuangubao.cn)上海国企改革板块显示,

  上海凤凰600679):上海国资改革板块龙头,主营自行车制造、房地产开发与经营,城市和绿化建设,旧区改造等。此外,公司持有上海化工品交易市场经营管理有限公司全部股权。

  强生控股600662):公司最终控制人为上海国资委,近年来进军网约车、智能交通等领域。

  另外此前上海建工600170)、华谊集团600623)、东方创业600278)、光明乳业600597)、申达股份600626)等股份划转至上海国盛。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zyk

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • TCL集团
  • 国际实业
  • 深科技
  • 东方创业
  • 华茂股份
  • 华胜天成
  • 实达集团
  • 金鹰股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅