美股盘前必读:中美磋商进展传利好 道指期货涨超百点

2019-03-15 19:33:32 来源: 同花顺综合
利好

  同花顺300033)财经讯 美国股指期货周五早盘小幅走高,投资者密切关注美中贸易谈判的进展情况,并对最新的英国脱欧事件作出反应。

  截至发稿,道指期货涨0.48%或126.5点,标普500期货涨0.47%,纳指期货0.61%。

  市场焦点主要集中在全球贸易发展上,因为有报道称世界两大经济体之间的谈判取得了更大进展,情市场绪有所改善。

  据新华社周五报道,中国国务院副总理刘鹤通应约与美国贸易代表莱特希泽、财政部长姆努钦进行电话通话。

  姆努钦在周四表示,习近平和特朗普将不会在三月底的峰会上达成广泛的贸易协定。

  与此同时,特朗普周四表示:“不管怎样可能在未来3到4周内有消息”。他补充道:“如果协议达成,那将是人们长期谈论的事情。”。

  在欧洲,英国立法者周四投票决定延迟英国退出欧盟。这标志着本周一系列戏剧性事件的结束,这些事件使整个英国脱欧进程更加混乱。英国首相特丽莎梅再次准备尝试使曾两次遭到否决的退欧协议获得通过。

  回到美国,投资者将密切关注周五的一系列经济数据。

  截至发稿,英国富时100指数上涨0.42%,法国CAC40指数上涨0.53%,德国DAX指数上涨0.58%。

  现货黄金涨0.52%;布伦特原油下跌0.45%,报66.86美元/桶;WTI原油下跌0.2%,报58.49美元/桶。

  黄金T+D报284.2元。

  【财经要闻】

  日本央行行长黑田东彦:全球经济放缓影响日本出口和生产。日本央行意识到出口和生产放缓,但国内经济继续保持强劲。

  俄罗斯称仍然有时间延长联合减产协议。

  李克强:中美贸易摩擦是中美双边的事情,我们不会利用第三方,更不会去损害第三方。中欧关系的发展不仅有利于中欧,也有利于世界。(新华网603888))

  【公司新闻】

  百度推出高管退休计划,张亚勤将于十月退休。

  特斯拉发布ModelY。特斯拉称,ModelY长距版价格约4.7万美元;ModelY标准版价格约3.9万美元,2021年年内上市。特斯拉盘前跌2.5%。

  京东宣布张晨卸任CTO,将担任集团顾问。

  苹果:Spotify对公司的指责令人惊讶,如果没有商店生态,Spotify将无法运营。苹果未因其在iOS平台上开发App而收取任何费用。

  苹果印度重走高端路线:砍掉最便宜iPhone,不再考虑小门店。

  脸谱网盘前跌1.7%,Facebook的首席产品官和WhatsApp负责人双双离职。

  奥多比盘前跌近3%,公司对本季度营收的预测不及市场预期。

  软银要投滴滴16亿?消息人士:孙正义口误,实为投资Grab。

  腾讯《王者荣耀》总营收突破45亿美元,海外市场贡献2亿美元。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wq

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • TCL集团
  • 国际实业
  • 深科技
  • 东方创业
  • 华茂股份
  • 华胜天成
  • 实达集团
  • 金鹰股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅