恒大健康以5亿元收购泰特机电 进一步打通新能源车全产业链

2019-03-15 20:55:06 来源:
中性

  3月15日,恒大健康公告称,以5亿元收购泰特机电有限公司70%股份。泰特机电100%持有荷兰e-Traction公司股份。

  这意味着,恒大拥有世界最先进的轮毂电机驱动技术,在新能源汽车领域完成了又一次重要布局,进一步打通了全产业链。

  据悉,e-Traction公司创建于1981年,总部位于荷兰,是国际领先的轮毂电机及电动汽车传动系统的研发生产企业,拥有6大组合超200项专利技术,覆盖电驱动动力系统的所有关键要素。目前e-Traction在荷兰、中国也均有生产布局,其产品自2009年起就已经在欧洲8个国家14个城市的公交线上广泛应用。国际上生产轮毂电机的企业总共5家,但是具备商品化条件只有泰特。

  记者注意到,近年来,恒大持续加大在新能源汽车领域连的布局,均为世界顶级技术:1月15日,恒大并购拥有“萨博”基因的瑞典电动汽车公司NEVS;1月29日,与世界巅峰跑车品牌科尼赛克组建合资公司,共同研发和生产制造世界最顶级新能源汽车;1月24日,入主卡耐新能源,掌握动力电池核心技术。

  业内人士介绍,轮毂电机技术是汽车驱动模式的颠覆性变革,代表了汽车产业的发展方向,同时也极大促进了新能源汽车在智能化、动力传动、续航里程等领域的全面突破。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zyk

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • TCL集团
  • 国际实业
  • 深科技
  • 东方创业
  • 华茂股份
  • 华胜天成
  • 实达集团
  • 金鹰股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅