必创科技溢价并购遭问询 对业绩补偿协议信心十足

2019-03-22 08:16:43 来源:
中性

  必创科技300667)3月9日公告,公司拟以发行股份、可转换债券及支付现金的方式购买北京卓立汉光仪器有限公司100%的股权,卓立汉光100%股权作价暂定为6.2亿元。同时,公司拟向不超过5名符合条件的特定投资者发行股份及可转换债券募集配套资金总额不超过2.5亿元。

  据悉,卓立汉光是国内知名的光电仪器、精密组件和测试系统专业供应商。业绩承诺方承诺卓立汉光2019-2021年度扣除非经常性损益后归属于母公司所有者的净利润分别不低于5000万元、5900万元、6800万元。

  通过并购光电领域的优势企业,将使上市公司能够较快实现在光电领域的战略扩张,在丰富光电产品线和应用市场的同时,进行核心技术和人才储备。

  针对此次事项,深交所发来问询函,要求说明交易对方前两年未设置可解锁股份上限的原因及其合理性,能否保障交易对手方后续补偿承诺的履行等情况。

  对此,必创科技表示,本次交易之标的公司卓立汉光自1999年成立以来,一直聚焦于光电分析测试仪器和光学精密机械位移控制组件与系统行业,是国内知名的光电仪器、精密组件和测试系统专业供应商。根据未经审计的财务数据,2017年-2018年,卓立汉光分别实现营业收入42288.19万元和47978.36万元,分别实现扣除非经常性损益后的归属于母公司所有者的净利润3550.29万元和4229.57万元。

  根据本次交易之《业绩补偿协议》,业绩承诺方承诺:卓立汉光2019年度、2020年度和2021年度的扣除非经常性损益后归属于母公司所有者的净利润分别不低于人民币5000万元、5900万元、6800万元。基于对卓立汉光历史业绩及发展情况的判断,其业绩承诺不能实现的可能性较小。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lwy

0

+1
  • 光力科技
  • 豫能控股
  • 富满电子
  • 恒铭达
  • 御银股份
  • 德联集团
  • 国泰集团
  • 天山生物
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅