证监会李超:科创板行还是不行 需要继续摸索

2019-03-29 15:19:09 来源: 同花顺综合

  关于市场继续改进、证券市场的改革走向问题,证监会副主席李超在博鳌亚洲论坛上表示,涉及市场的重大问题还不少,所以我们要做试点,所以科创板行还是不行,还要继续摸索。资本市场健康稳定的去运行未来是肯定能实现的。(一财)

  证监会副主席李超回应科创板受理公司名单

  证监会副主席李超回应关于科创板受理公司名单的问题时表示,没法去评价这十几家,而大家去关注去分析他们这是对的,这正好是发挥市场功能。很高兴能看到这一点,企业确实存在不确定性,一定要分析透。

  证监会副主席李超:注册制基本门槛基本标准是不会变的

  证监会副主席李超提出,注册制有一个基本门槛基本标准,这是不会变的,法律是明确要求的。但是同时一些可以交给市场的东西,比如你的鼻梁到底多高,你自己披露,你要如实披露,然后市场自己判断。同时,他希望这一轮改革能为以后资本市场的改革打下一个基础,做好试点。有的试的好的,下一步推广,争取使我们的资本市场大家能够越来越满意,再融资、退市规则变化都是本轮资本市场改革重点。

  证监会李超:科创板注册制需要有磨合期

  证监会副主席李超表示,这次科创板注册制社会各界高度关注,社会预期很高,这是好事。这次科创板注册制本身会有大量改革和大量创新。企业存在不确定性,注册制本身需要很多内部配套和外部配套等等一系列问题,还有社会各方各类机构是否能力跟得上、职业操守等等。即使科创板真正开板那一天,某些企业是不是真的符合要求,还需分析;询价定价是否一定符合大家预期也不一定;开盘以后,对于价格波动这些一系列问题,科创板初期都会发生,这需要一个磨合期。这不是证监会一家的工作,也需要大家共同行动,所以希望大家有一个宽容度。

  证监会副主席李超:科创板受理企业不意味着符合上市要求

  3月29日,在博鳌亚洲论坛2019年年会“证券市场:风雨后的彩虹”分论坛上,证监会副主席李超表示,十几家公司申报科创板,我们追求的就是透明化,不是说这十几家企业就符合上市的要求了,如果符合标准和要求,上交所及时在第一时间进行公布,这是这次科创板注册制改革透明度的一个方面,后续还会进一步增加这种透明度。“各方对他们进行关注,对他们进行分析,这家企业到底怎么样?是在行业里什么位置?今后发展前景怎么样?从现在大家就开始关注,进行分析,我认为这就对了,这正好是发挥市场各方的力量。过去大家不关注,哪家上了,大家都知道新股肯定是赚钱的,闭着眼睛怎么怎么样,这次大家对它分析,我非常高兴的能看到这一点。因为这些科技创新型企业的确有它的不确定性,所以不能闭着眼睛买,一定要分析透,有一定的专业的眼光和能力”。    

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:qxb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 君实生物
  • 埃夫特
  • 中芯国际
  • 金达威
  • 越秀金控
  • 君正集团
  • 沈阳化工
  • 中天金融
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅