金路集团2018年实现净利润1亿元 同比增近五成

2019-04-03 18:24:25 来源: 中证网
利好

  中证网讯(记者康曦)4月3日下午,金路集团000510)发布2018年年度报告。报告期内,公司实现营业收入20.69亿元,同比增长19.75%;实现归属于上市公司股东的净利润1亿元,同比增长48.25%;基本每股收益0.16元。同时,公司预计2019年第一季度实现归属于上市公司股东的净利润同比增长11.08%至28.85%。

  年报显示,报告期内,公司坚持PVC主业做大做强,持续推动运营管控模式落地,深化管理改革,保持了持续稳定向好的发展态势,盈利水平持续提升。同时,公司在夯实主业的基础上积极探索业务转型升级,审时度势的调整产业布局,出售了教育公司股权,投资成立了融资租赁公司,入股了新能源公司,在探索产业转型升级方面迈出了实质性步伐。

  对于未来发展,公司表示,随着国家“供给侧结构性改革”的不断深入,氯碱行业发展已由快速的规模扩张步入了调整期、转型期;未来,公司将加快业务转型升级、加强新技术、新产品研发力度,通过不断创新,坚持技术领先、创新驱动,重点突破,实现公司产品结构向高附加值领域转型,推进公司持续稳定向好发展。

  同日下午,公司还发布了2019年第一季度业绩预告。公司预计2019年1-3月实现归属于上市公司股东的净利润2500万元至2900万元,同比增长11.08%至28.85%。对于业绩变动原因,公司称:一是公司主导产品树脂及烧碱产销量较上年同期增加,二是公司进一步加强运营管控,运营成本得到有效控制,使得利润较上年同期上升。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yjj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 宜安科技
  • 澄星股份
  • 强力新材
  • 远方信息
  • 九安医疗
  • 康达新材
  • 中欣氟材
  • 云图控股
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅