沪市上市公司公告(4月8日)

2019-04-08 08:51:05 来源:

中衡设计与睿谷菁成拟600万元设立建筑设计公司

  日前,中衡设计603017)发布公告称,公司拟与北京睿谷菁成工程顾问合伙企业(有限合伙)(以下简称“睿谷菁成”)共同出资成立北京睿谷联衡建筑设计有限公司(以下简称“睿谷联衡”),合资公司注册资本为600万元。

  根据公告,睿谷联衡主营范围包括国内外各类项目的工程咨询、工程设计、工程监理、项目管理、工程总承包及所需设备材料的采购和销售;开发区规划与建设咨询;城市规划、市政设计、景观与园林设计(以工商行政管理机关核定的经营范围为准)。注册资本为600万元,其中公司出资306万元;睿谷菁成出资294万元,公司占该合资公司股权比例的51%。

  中衡设计创立于1995年,2014年12月于上交所成功上市,是国内建筑设计领域第一家IPO上市公司。作为一家专注于建筑领域,以工程设计、工程总承包、工程监理及项目管理为核心的贯通建筑工程全产业链的综合型工程技术服务企业,近年来,中衡设计以“内生式增长+外延式发展”战略为先导,在行业内寻找优质企业,积极开展投资并购活动以推动公司在全国范围内的战略布局。

  截止2018年12月31日,中衡设计总资产30.92亿元、归属于上市公司股东的所有者权益17.60亿元;2018年实现营收18.56亿元、净利润1.66亿元,同比增长27.65%、10.18%。

  对于本次投资,中衡设计称,符合公司发展战略,有助于完善公司产业链,提升企业的综合实力。本次对外投资的资金来源为公司自有资金,不会对公司经营状况和财务产生不利影响,也不存在损害公司和全体股东利益的情形。

  需要注意的是,该控股子公司成立后,在经营过程中可能面临运营管理、内部控制和市场政策等方面的风险因素。中衡设计表示,公司将强化子公司的法人治理结构,加强内部协作机制的建立和运行,明确新公司的经营策略,建立完善的内部控制流程和有效的控制监督机制,以不断适应业务要求及市场变化,积极防范和应对上述风险。

常熟汽饰拟9000万元增资天津安通林 以优化其资产负债结构

  4月3日晚间,常熟汽饰603035)发布公告称,公司计划与安通林(中国)投资有限公司对天津安通林汽车饰件有限公司(以下简称“天津安通林”)增资。其中,公司对天津安通林新增投资9000万元人民币,安通林(中国)投资有限公司对天津安通林新增投资1000万元人民币。

  本次增资标的天津安通林成立于2017年3月,经营范围包括汽车饰件、模具的生产、加工、设计研发;销售自产产品;上述产品的批发、进出口。

  截止2018年12月31日,天津安通林资产总额为7.26亿元、资产净额-1506.94万元、营业收入2.09亿元、净利润-1.04亿元。

  记者注意到,2019年3月26日,常熟汽饰与安通林(中国)投资有限公司签署了关于收购天津安通林50%股权的《股权转让协议》,目前相关工商变更等工作正在积极推进中。本次增资后,公司将持有天津安通林90%的股权,天津安通林将成为本公司的控股子公司。

  常熟汽饰称,本次对天津安通林的增资,可增强其资本实力,优化其资产负债结构,满足天津安通林未来快速发展的需求,对于公司及天津安通林双方均将产生正面的协同效应,有利于提升公司未来整体经营业绩,符合公司的长期发展战略。

  增资后,公司对天津安通林的股权比例为90%,天津安通林作为本公司的控股子公司,本次增资不会导致公司合并报表范围发生变化。本次增资事项不会对本公司2019年度财务状况产生重大影响,不存在损害公司及股东利益的情形。

江苏吴中:可能对收购响水恒利达100%股权所形成商誉进行大额计提

   e公司讯,江苏吴中600200)4月7日晚间公告,由于目前关于响水化工园区彻底关闭事项尚无正式的相关处理方案和措施,响水恒利达后续如何处理存在较大的不确定性。预计需对收购响水恒利达100%股权所形成商誉的计提商誉减值事项进行再次评估,可能会出现对收购响水恒利达100%股权所形成商誉进行大额计提。如果对收购响水恒利达100%股权所形成商誉进行全额计提,将会导致公司2018年业绩出现亏损(尚存在不确定性)。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 美都能源
  • 领益智造
  • 德美化工
  • 春兴精工
  • 华昌化工
  • 德联集团
  • 科融环境
  • 豫能控股
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅