科创板受理企业信息全汇总 含影子股

2019-04-08 16:46:10 来源: 同花顺综合

  据统计,从3月22日公布首批获得受理的科创板申请企业名单至今,科创板已受理的企业多达103家,问询83家。

  在受理企业大扩容的同时,科创板影子股的数量也迅速增加。截至目前,几十家已受理企业中,背后有上百家A股上市公司直接或间接持股,这些上市公司被称为科创板影子股,备受市场关注。

  新闻汇总>>>

  天合光能科创板上市申请获受理 预计融资30亿元

  5月16日晚间,上交所网站披露,天合光能的科创板上市申请获得受理,目前科创板总受理企业共110家,已问询企业86家。

  港股复旦张江获科创板受理 上海医药为单一最大股东

  5月13日,上交所受理上海复旦张江生物医药股份有限公司(简称“复旦张江”)科创板上市申请。公司拟募集资金6.5亿元,海通证券为公司保荐机构。复旦张江成为又一家来自港交所的科创板“考生”,有望打造“H+A”双资本运作平台。

  新三板再送两子 科创板赛场集结108将

  新三板再度“输送”两员考生,科创板受理公司数增至108家。5月10日晚,3D打印龙头先临三维与医用耗材生产企业迈德医疗并肩站在了科创板的赛道前。两家企业不仅同为新三板“生源”,且均有过闯关IPO未果的经历,此次能否成功敲开科创板的大门,值得期待。

  赛伦生物等3家企业申请科创板上市 合计募资14.62亿

  5月9日,上交所受理上海赛伦生物技术股份有限公司(简称“赛伦生物”)、罗克佳华科技集团股份有限公司(简称“罗克佳华”)、浙江东方600120)基因生物制品股份有限公司(简称“东方基因”)3家企业科创板上市申请。至此,科创板受理企业达到106家。

  上交所受理北京金山办公软件股份有限公司申请科创板

  上交所已受理北京金山办公软件股份有限公司申请科创板。

  有方科技、连山科技科创板申请获受理

  5月7日晚间,上交所受理深圳市有方科技股份有限公司(简称“有方科技”)、北京连山科技股份有限公司(简称“连山科技”)2家公司科创板上市申请。至此,科创板受理企业达到102家。

  八亿时空科创板IPO获受理 为京东方战略供货商

  据上交所披露,5月6日,北京八亿时空液晶科技股份有限公司(简称“八亿时空”)科创板IPO申请获受理,公司拟募资不超3.10亿元,保荐机构为首创证券。该公司为新三板挂牌企业,是京东方的战略供货商,A股美凯龙601828)的全资子公司参股4.45%。

  中国电器冲刺科创板获受理 正泰电器持股11%

  5月6日,中国电器科学研究院股份有限公司(简称“中国电器”)首次公开发行股票并在科创板上市的申请已获上交所正式受理,中信建投601066)为其上市保荐机构。

  上海硅产业等3企业科创板上市申请获受理

  上交所受理无锡祥生医疗科技股份有限公司、上海硅产业集团股份有限公司、洛阳建龙微纳新材料股份有限公司科创板上市申请。

  嘉必优、奥福环保科创板上市申请获受理

  4月29日晚间,科创板受理名单再增两家,累计已受理企业为95家,截至记者发稿,已问询企业总数为78家。

  卓越新能科创板申请获受理 一家三口100%绝对控股

  4月26日,上交所受理龙岩卓越新能源股份有限公司(简称“卓越新能”)的科创板上市申请。公司拟募集资金7.36亿元,英大证券为公司保荐机构。至此,已受理的科创板企业达到93家。

  24日上交所受理博拉网络、白山科技科创板上市申请

  上交所4月24日披露,新增受理博拉网络股份有限公司、贵州白山云科技股份有限公司的科创板上市申请。

  22日硕世生物科创板申请获受理

  4月22日晚间,硕世生物科创板上市申请获得上交所受理,目前累计受理企业总数为90家。

  受理企业增至89家 赚钱能力哪家强?来比比毛利率

  4月19日,上交所受理江苏浩欧博生物医药股份有限公司(简称“浩欧博”)、北京致远互联软件股份有限公司(简称“致远互联”)、锦州神工半导体股份有限公司(简称“神工股份”)、宁波长阳科技股份有限公司(简称“长阳科技”)、三达膜环境技术股份有限公司(简称“三达膜”)5家公司的科创板上市申请。

  科创板再受理3家企业 净利润“亿元俱乐部”扩容至32家

  4月18日,上交所科创板再受理昊海生科、久日新材、万德斯3家企业上市申请,至此科创板已受理企业达84家,其中已问询企业达56家。查阅招股说明书发现,上述3家新受理企业中,昊海生科、久日新材两家企业2018年归母净利润均超1亿元,至此科创板已受理企业中,归母净利润“亿元俱乐部”已有32位成员,占比近40%。

  受理企业增至81家 科创板首现红筹企业发行CDR申请

  4月17日,上交所网站显示,映翰通、九号智能两家企业科创板上市申请获受理,科创板已受理企业达81家。

  受理企业增至79家 首现百亿融资计划

  4月16日,上交所受理中国通号、普门科技两家企业科创板上市申请,至此科创板已受理企业达79家。其中,中国通号105亿元的融资金额为79家中最高。

  15日五家科创板企业获上交所受理

  上交所15日受理佰仁医疗、金达莱、杭可科技、嘉元科技、西部超导科创板上市申请。至此,科创板受理企业数量已增至77家。

  12日上交所新增受理7家公司的科创板上市申请

  上交所4月12日披露,新增受理北京航天宏图信息技术股份有限公司、广东华特气体股份有限公司、北京天宜上佳高新材料股份有限公司、北京诺康达医药科技股份有限公司、北京沃尔德金刚石工具股份有限公司、北京国科环宇科技股份有限公司、苏州工业园区凌志软件股份有限公司的科创板上市申请。

  心脉医疗等3家企业科创板上市申请获受理

  4月11日,上交所受理上海微创心脉医疗科技股份有限公司(简称“心脉医疗”)、上海泰坦科技股份有限公司(简称“泰坦科技”)、江苏联瑞新材料股份有限公司(简称“联瑞新材”)3家企业的科创板上市申请。3家企业合计募资13.51亿元。

  上交所10日新增受理5家公司科创板上市申请

  上交所网站显示,张家港广大特材股份有限公司、江苏卓易信息科技股份有限公司、广州方邦电子股份有限公司、上海柏楚电子科技股份有限公司科、华熙生物科技股份有限公司创板上市申请获受理。

  5家公司科创板上市申请获受理

  9日,上交所网站显示,北京石头世纪科技股份有限公司、北京海天瑞声科技股份有限公司、杭州安恒信息技术股份有限公司、北京宝兰德软件股份有限公司、山石网科通信技术股份有限公司科创板上市申请获受理。

  博瑞医药、视联动力闯关科创板 合计募资约22亿元

  4月8日,上交所受理博瑞生物医药(苏州)股份有限公司(简称“博瑞医药”)、视联动力信息技术股份有限公司(简称“视联动力”)科创板上市申请。

  第八批科创板受理企业名单出炉 影子股一览

  上交所今日披露新受理6家科创板上市企业名单,分别为西安铂力特增材技术股份有限公司、北京安博通科技股份有限公司、苏州瀚川智能科技股份有限公司、威胜信息技术股份有限公司、北京热景生物技术股份有限公司、深圳市杰普特光电股份600184)有限公司。

  第七批再添7家!这些公司大有来头(影子股)

  4月3日晚间,上交所披露第七批新受理科创板上市企业名单,分别为上海美迪西生物医药股份有限公司、南京微创医学科技股份有限公司、恒安嘉新(北京)科技股份公司、乐鑫信息科技(上海)股份有限公司、北京龙软科技股份有限公司、成都苑东生物制药股份有限公司、广东紫晶信息存储技术股份有限公司。

  第六批!聚辰半导体等6企业科创板IPO申请获受理

  上交所今日披露新受理科创板上市企业名单,分别为深圳市创鑫激光股份有限公司、申联生物医药(上海)股份有限公司、苏州天准科技股份有限公司、青岛海尔600690)生物医疗股份有限公司、上海晶丰明源半导体股份有限公司、聚辰半导体股份有限公司。

  第五批科创板影子股名单

  4月1日讯,今日,澜起科技股份有限公司、优刻得科技股份有限公司、博众精工科技股份有限公司等3家拟科创板上市企业获上交所受理。

  第四批企业获受理 9家拟登陆科创板企业合计融资85亿元

  3月29日讯,上交所29日披露新受理科创板上市企业名单,截至发稿共九家,传音控股、当虹科技、中微半导体等。

  第三批科创板申报企业揭晓 福光股份、鸿泉物联上榜

  3月28日,上交所官网显示,第三批申报科创板企业名单出炉,福光股份、鸿泉物联上榜。这是上交所一周内第二次公布申报科创板的企业名单。相比前两批,这次名单似乎更具有吸引力。

  科创板第二批名单出炉!一图查看影子股

  上交所受理八家企业科创板上市申请,包括苏州华兴源创科技股份有限公司、深圳微芯生物科技股份有限公司、厦门特宝生物工程股份有限公司、科大国盾量子技术股份有限公司、虹软科技股份有限公司、二十一世纪空间技术应用股份有限公司、深圳光峰科技股份有限公司、深圳市贝斯达医疗股份有限公司。

  重磅出炉!科创板首批9家受理企业名单来了(附影子股名单)

  自上海证券交易所科创板发行上市审核系统3月18日正式上线运行以来,市场就期待着首批申报企业出炉,按照“五个工作日内”的规定,上交所在对申请文件核对后,明确了首批申报企业名单,国泰君安保荐项目晶晨股份拿到了科创板001号受理批文,另外8家包括了睿创微纳、天奈科技、江苏北人、利元亨、容百科技、和舰芯片、安翰科技、科前生物。


  深入分析>>>

  科创板基金发售火热 科创板受理企业已达93家 影子股全名单来了

  4月22日首批7只科创板基金获批,4月26日首只科创板方向基金——易方达科技创新混合正式开售,当天在中国银行渠道认购规模已超100亿元,显示了全民对科创板的极高参与热情。另外,其余6只科创板基金在4月29日同日发售。

  科创板影子股扩容至60只 这13只才货真价实!

  科创板无疑是2019年资本市场最为关注的焦点事件。在科创板正式开板之前,市场对影子股的关注空前。据统计,目前科创板A股影子股的数量已达60只。但仅有13只影子股是直接持有或是通过全资子公司直接持有。






关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 君实生物
  • 埃夫特
  • 中芯国际
  • 金达威
  • 越秀金控
  • 君正集团
  • 沈阳化工
  • 中天金融
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅