科创板重大历史信息汇总

2019-04-09 10:55:27 来源: 同花顺综合

  自三月以来,关于科创板的信息便是股市上的重大新闻,证监会和上交所也有频频的动作,来推动科创板的问世。不管是开始受理申请还是发审演练,还是相关人员的名单,都透露出科创板越来越近的消息。本文将一些比较重大的历史信息做整理汇总,以便阅读。


  历史信息>>>

  上交所:科创板发行上市审核系统就绪

  上交所3月4日披露,3月1日,上交所通过会员专区向各保荐机构发布通知,科创板发行上市审核系统已完成开发测试工作,系统准备就绪。自3月4日起,各保荐机构可向上证所信息网络有限公司申请科创板发行上市审核系统EKey证书,用于科创板发行上市审核系统登录和相关业务办理。

  科创板再提速 上交所今举行发审演练

  科创板各项准备工作正在以超预期速度推进。记者从券商投行部门得到消息,上交所通知投行今日下午进行科创板发行上市申请文件提交与受理环节的集中测试演练。通知还透露,科创板发行上市申请文件提交与受理系统测试完毕后,3月18日起正式受理各投行对科创板项目的申报。

  上交所公示第一届科创板股票上市委员会候选人名单

  上交所公示第一届科创板股票上市委员会、科技创新咨询委员会委员候选人名单。

  上交所:受理相当于获得了“准考证” 不一定能够考试通过

  在受理环节,仅是对企业申请文件齐备性、中介机构资质等的核对,相当于申报企业获得了“准考证”,可以进入考场考试,并不表示一定能够考试通过或获得好成绩。

  证监会副主席李超:科创板受理企业不意味着符合上市要求

  “这次大家对它分析,我非常高兴的能看到这一点。因为这些科技创新型企业的确有它的不确定性,所以不能闭着眼睛买,一定要分析透,有一定的专业的眼光和能力”。  

  证监会李超:科创板行还是不行 需要继续摸索

  关于市场继续改进、证券市场的改革走向问题,证监会副主席李超在博鳌亚洲论坛上表示,涉及市场的重大问题还不少,所以我们要做试点,所以科创板行还是不行,还要继续摸索。资本市场健康稳定的去运行未来是肯定能实现的

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hxt

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 君实生物
  • 埃夫特
  • 中芯国际
  • 金达威
  • 越秀金控
  • 君正集团
  • 沈阳化工
  • 中天金融
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅