数据缓解了担忧 中国股市从今年最糟糕的一周反弹

2019-04-15 13:05:04 来源:
中性

  “信贷数据提升了市场流动性和经济基本面的预期。”凯投宏观(Capital Securities Co.)驻北京分析师王建辉表示。“这为那些希望在上周股市调整后触底的投资者提供了一个借口。”

  【外汇资讯】-中国股市从今年最糟糕的一周反弹,有迹象显示,经济复苏正在加强,大盘股不断攀升,中国的离岸股市即将进入牛市。主权债券下跌。

  截至上午收盘,上证50指数上涨1.67%。随着保险公司和银行股的上涨,新华保险601336)股价上涨6.38%,创下2月25日以来的最大单日涨幅。恒生中国企业指数上涨1.7%,涨幅从1月初的低点扩大到20%。

  上周,投资者满足于从2019年全球表现最佳的股票中获利。在上周交易结束后,中国人民银行发布的信贷数据显示,3月份中国经济增速超过所有预期。

  有迹象显示美国和中国正接近达成一项贸易协议,这也提振了风险情绪。此前美国财政部长史蒂文.努钦表示,执行机制可能“双向”发挥作用,如果美国不履行承诺,将面临“后果”。

  “信贷数据提升了市场流动性和经济基本面的预期。”凯投宏观(Capital Securities Co.)驻北京分析师王建辉表示。“这为那些希望在上周股市调整后触底的投资者提供了一个借口。”

  中国10年期政府债券收益率上升4个基点,至3.40%,为去年12月以来的最高水平。过去两个交易日,该收益率已攀升12个基点。

  中国央行上周五表示,3月份的融资总额为2.86万亿元人民币,而2月份的融资总额约为7,000亿元人民币。一项调查的中值估计为1.85万亿元。

  国务院总理李克强上周五在克罗地亚杜布罗夫尼克的一个商业论坛上表示,中国政府有信心实现今年的主要目标,包括6%到6.5%的经济增长。根据他在中国政府网站上的发言记录,资本市场也更加活跃,表明市场参与者的预期“明显改善”。

   Principal Global Investors基金经理比奈.钱德戈西亚(Binay Chandgothia)在接受电视台采访时表示,“金融环境的改善正开始对整体经济产生影响。”

  “如果情况确实如此,经济增长确实加快,那么分析师的预期和收益也会上升,这应该有助于延续涨势。”

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yjj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 美都能源
  • 领益智造
  • 德美化工
  • 春兴精工
  • 华昌化工
  • 德联集团
  • 科融环境
  • 豫能控股
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅