大摩:国管公积金政策调整料影响有限 相信内房政策仍属放松

2019-04-15 13:47:09 来源: 格隆汇 作者:komafan
中性

  格隆汇4月15日丨就中央国家机关住房资金管理中心近日公布《关于调整住房公积金个人住房贷款政策进一步优化服务有关问题的通知》,调整住房公积金个人住房贷款政策,包括进一步实施差别化贷款政策,对二套房首付要求,由原来20%提升至60%,二套住房贷款最高额度由80万人民币降至为60万人民币。

  摩根士丹利认为,上述政策转变对内房行业影响有限,因国管公积金(HPF)相关按揭仅占全国总体按揭约1%,相信调整与HPF缺乏融资有关,HPF按揭在总按揭占比已由2013年31%,至2017年降至仅占11%。

  该行指,内地近期新增购房长期贷款强劲,3月新增贷款按年升22%至4,610亿人民币,今年以来按年升7%至1.38万亿人民币。大摩认为,中央政府对内房总体政策仍属放松,维持对内房行业“吸引”看法。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lwy

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论