机构论市:A股在4月将出现今年第二轮上涨的最佳买点

2019-04-15 15:53:21 来源: 同花顺综合

  星石投资:3月份金融数据大规模超越市场预期,“信用底”得到确认

  3月份金融数据大规模超越市场预期,“信用底”得到确认,根据过往经验,结合近期其他经济数据表现,中国经济大概率在二季度逐步见底。另外减税降费的正式执行,可能会导致“盈利底”先于“经济底”出现:根据历史经验,企业的“盈利底”与“经济底”基本是同步的,但是本轮盈利下行周期中,超预期的减税降费政策全部集中在二季度释放,可能会使得“盈利底”先于“经济底”出现。

  中信证券:A股在4月将出现今年第二轮上涨的最佳买点

  一方面,国内宏观数据偏热,在市场“温度”较高的环境下,会强化市场对周期提前见底的博弈情绪,从而带来A股短期脉冲式上涨。另一方面,海外因素偏冷,逐渐积累的外部风险更值得重视,上述风险事件的发酵会持续压制风险偏好,外资流出趋势短期难扭转,而中美股市共振的风险也逐渐提升。4月是海外扰动因素的上行期,基本面风险出清仍需时间,货币政策再平衡下,流动性对行情制约会变强。中信证券维持前期判断,A股在4月将出现今年第二轮上涨的最佳买点,但需要等到下旬之后。

  国泰君安:市场主线要从资金驱动的热点轮动,向基本面支撑的估值洼地切换

  后续市场主线要从资金驱动的热点轮动,向基本面支撑的估值洼地切换,实际上近期市场业绩报告表现突出的板块表现较好,已经初步显示出市场对于盈利重视程度的加强。在此逻辑之下,其持续推荐周期板块。中观层面早周期领域的积极变化已经发生,稳增长预期叠加低估值因素,周期板块将有明显表现,如建材、钢铁、地产等行业。其次,伴随基本面和业绩悲观预期释放,受益科技创新政策红利、科创板辐射以及社融大幅超预期,市场风险偏好继续修复,泛在电力物联网、5G、智能网联汽车、国企改革等概念板块将迎来表现机会。

  广发证券策略:金融供给侧慢牛延续,A股现阶段的核心矛盾是分子端

  金融供给侧慢牛延续,A股现阶段的核心矛盾是分子端,3月经济及金融数据有助于市场阶段性上调原先较为悲观的经济增长企业盈利预期,周期继续补涨。M1-M2底部回升初期建议关注工程机械、重卡、白酒、家电。此外,有色(基本金属、工业金属)和化工(PVC、纯碱、聚酯、MDI等)迎来补涨机会。主题投资关注国企混改、养老服务、长三角一体化。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lyj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 美都能源
  • 领益智造
  • 德美化工
  • 春兴精工
  • 华昌化工
  • 德联集团
  • 科融环境
  • 豫能控股
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅