服装纺织:看好高端消费率先回暖荐6股

2019-04-15 16:18:40 来源: 和讯网
中性

  本期投资提示:

  2019年一季度服装零售筑底企稳,3月份起线下高端服饰消费率先复苏,看好二季度行业需求端修复。1)1-2月服装零售承压。2019年1-2月,社会消费品零售总额累计同比增长8.2%,较18年11、12月小幅改善表现企稳,其中服装品类销售额累计同步增长1.0%整体低迷。2)3月份起线下高端消费率先回归增长。我们认为一二线城市地产交易活跃、股市上行带动的财富效应催化下,叠加未来减税政策有望催化消费信心提升,预计3月份起头部城市的中高端百货消费出现回暖趋势。二季度开始,服装消费基数进一步走低,减税利好逐步落地,五一假期延长释放消费潜力,看好全年服装消费增速前低后高。3)电商渠道相对平淡。19年1-2月,全国线上实物商品零售额增长20.2%,服装品类累计增速15.6%,增速较18年有所下滑,受18年初高基数影响承压。4)棉价平稳。截止19年4月4日,棉花价格328指数较19年初小幅上升1.7%,与18年初持平,上游成本端平稳。

  子行业来看,一季度中高端服装回暖,大众消费筑底,电商龙头增长持续。1)中高端品牌增速抬头。

  19年1-2月份高端品牌较为平淡,预计增速较18年四季度持平;3月份起恢复趋势良好,全年有望前低后高。2)大众服饰:行业18年下半年季度整体承压增速放缓,预计19年一季度增速筑底,看好二季度起减税措施不断落地刺激大众市场消费信心回升。3)化妆品优质公司线上增速再抬头。虽然月度数据来看行业整体增长速度再度提升,抓住新兴营销方式、积极转变品牌策略的优质公司有望成长为新龙头。4)电商龙头强者恒强。服饰品类流量增长放缓,线上销售承压。我们认为满足高性价比需求的电商消费有望加快成长,线上马太效应进一步强化,成长出规模领先的行业龙头。5)纺织制造出口需求偏弱。海外产能扩充持续推进,一季度棉纺出口增速平淡。6)家纺企业有望受益地产后周期。一二线城市地产数据好转,需求改善有望在下半年传导至家纺消费。

  我们预计纺织服装行业重点公司2019年一季报业绩情况如下,重点看好优质高端标的业绩与估值同步修复提升,以及高速增长的电商成长标的、估值处于底部的大众服饰白马龙头:

  净利润增速高于或等于20%的公司包括:探路者300005)(增速80%,超预期,计提充分轻装上阵,品牌渠道双管齐下,业绩有望持续向好);比音勒芬002832)(增速55%,超预期,预计2019年继续发力渠道扩张,细分赛道景气度好,门店扩容及位置优化有望持续推动良性增长);珀莱雅603605)(增速35%,符合预期,一季度线上销售爆发,线下单品牌店快速拓展第二品牌);南极电商002127)(增速30%,符合预期,优势品类集中度提升,预计Q1本部GMV增速超50%,利润增速约40%);开润股份300577)(增速30%,符合预期,B2B收购印尼代工厂夯实竞争力,B2C丰富品类翻倍高增长);地素时尚603587)(增速25%,符合预期,具备穿越周期的稳定高盈利水平,扩宽产品价格带提升性价比释放消费弹性,高分红稳定)。

  净利润增速0-20%的公司包括:跨境通002640)(增速15%,低于预期,前期融资渠道紧张影响销售经营节奏);森马服饰002563)(增速12%,符合预期,童装龙头加速收割市场,休闲装复苏趋势延续);上海家化600315)(增速10%,符合预期,内生推进品牌改革调整,原有品牌平稳);安奈儿002875)(增速10%,符合预期,18年下半年转入门店数量净增阶段,未来几年有望积极扩张);百隆东方601339)(增速6%,符合预期,越南产能释放有条不紊,带动盈利能力提升);罗莱生活002293)(增速5%,符合预期,积极推进“大家纺小家居”战略,线上LOVO品牌分拆运营);水星家纺603365)(增速5%,符合预期,线下持续提升大店占比,线上调整电商组织架构);海澜之家600398)(增速4%,符合预期,合作大闹天宫IP以优质产品打造爆款,19年旗下轻奢、家居品牌有望加速拓展);歌力思603808)(增速2%,符合预期,主品牌复苏,多品牌协同发力)。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:plb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论