朗姆酒行业竞争

2019-04-15 20:32:44 来源:
中性

  朗姆酒在中国销售的价格每瓶在130-300元之间,但精品朗姆酒迄今尚未进入中国市场。朗姆酒,是以甘蔗糖蜜为原料生产的一种蒸馏酒,也称为糖酒、兰姆酒、蓝姆酒。以下对朗姆酒行业竞争分析。

  朗姆酒行业竞争分析,随着深色烈酒在全球市场出现强劲增长,朗姆酒开始挑战威士忌的地位,已然成为全球主要市场增长最快的烈酒品种。目前,全世界每年利用糖蜜或者甘蔗汁生产朗姆酒等酒类约400万吨,朗姆酒行业分析指出,其中巴西每年生产约160万吨,印度年产约50万吨,澳洲年产约20万吨。我国洋酒市场销量结构占比,其中朗姆酒只占13.7%。

  作为世界第三大名酒,朗姆酒贯穿人类文明史,与自由、冒险、探索密不可分。朗姆酒的兴盛并不是一时的潮流。调味朗姆酒在年轻消费者和女性消费者中较之传统黑朗姆酒更为流行,所以几乎可以肯定这一潮流会持续下去。现从三大产地风格来分析朗姆酒行业竞争。

  朗姆酒行业竞争分析,这类朗姆酒主要由西印度群岛属西班牙语系的国家生产,如古巴、波多黎各、维尔克群岛(VIRGIN ISLANGS)、多米尼加、墨西哥、委内瑞拉等,其中以古巴朗姆酒最负盛名。

  朗姆酒行业竞争分析,这类朗姆酒多为古巴、牙买加和马提尼克的产品。酒在木桶中陈年的时间长达5-7年,甚至15年,有的要在酒液中加焦糖调色剂(如古巴朗姆酒),因此其色泽金黄、深红。

  朗姆酒行业竞争分析,这类朗姆酒主要是古巴、爪哇群岛的产品,其久香气味是由芳香类药材所致。芳香朗姆酒一般要贮存10年左右。较著名的Mulata(混血姑娘)朗姆酒。

  朗姆酒的可调和性令人难以置信。人们可以选择陈年白朗姆酒或黑朗姆酒直接净饮,也可以加冰,或调味朗姆酒及各式调制鸡尾酒。朗姆酒行业竞争分析,即饮渠道对于朗姆酒的流行非常有意义,调酒师对于消费者的影响不容忽视,朗姆酒的可调和性及其历史传承给了调酒师无限的灵感。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lly

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 美都能源
  • 领益智造
  • 德美化工
  • 春兴精工
  • 华昌化工
  • 德联集团
  • 科融环境
  • 豫能控股
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅