美联储官员Evans预计到2020年秋都将维持利率不变

2019-04-15 22:47:04 来源:

  讯 芝加哥联储行长Charles Evans表示,美联储货币政策在当前利率水平上是适宜的,直到明年大部分时间都可能无需调整。

  “我预计联邦基金利率直到2020年秋都将保持不变,”他于周一接受CNBC电视采访时表示。“对我来说,这是为了帮助支撑通胀预期,并确保通胀率可以持续呆在2%或略高一点的水平上;那样也可以。”

  Evans表示,尽管最近的经济数据略有增强,而且第一季度看起来也比之前强劲了一点,但他担心通胀率在2018年上升后已经回落至美联储2%的目标之下。通胀率在本轮经济增长周期大部分时间都低于目标,央行官员们为此担心公众不相信他们致力于实现通胀目标。

  他表示:“在成本压力导致通胀上升前,我很乐意看重数据表现,并关注(经济形势的)发展。”

  美联储官员们上月预测今年不会加息,2020年只加一次。今年拥有货币政策投票权的Evans与同事们决定将利率目标区间维持在2.25%-2.5%不变,承诺对接下来的政策决定保持“耐心”。

  “在失业率为3.8%的情况下,当前政策是合适的,”Evans说。“我认为这可以支持就业持续增长。我不知道就业最大化的确切水平。我想我们可以继续探索。”

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lyj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 美都能源
  • 领益智造
  • 德美化工
  • 春兴精工
  • 华昌化工
  • 德联集团
  • 科融环境
  • 豫能控股
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅