标普大涨后 全球最大股票ETF投资者认为还有上升空间

2019-04-16 07:05:04 来源:
利好

  新浪美股讯 自去年12月份暴跌之后,标普500指数成份股市值已经增长了4万亿美元,交易所交易基金(ETF)投资者认为可能还有更多上升空间。

  彭 博汇编的数据显示,上周投资者向SPDR标普500ETF信托(代码:SPY)投入超过56亿美元。这个全球最大ETF上次出现如此大规模的资金流入是2018年末美国股市处于熊市边缘的时候。但这一次,投资者投入大量现金的同时,基准股市已经接近历史新高。

  投资者可能会“看着头条新闻中说,‘好吧,也许还会再涨10%’” 德意志银行财富管理的资深股票交易员Delores Rubin在彭 博纽约总部接受采访时表示。“人们认识到经济仍在增长。”

  虽然今年股市已经上涨了16%,助长了锁定利润的心态,但随着收益季节的开始,保留投资的吸引力仍然存在。第一季度应该标志着今年的底部,华尔街策略师正被迫提高其年终目标,否则可能被落在后面。

  帮助推动本轮创纪录牛市的增长股,也再度受到了投资者的青睐,根据彭 博行业研究的数据,在截至4月12日当周,增长股连续连续第三周获得资金流入,持续时间是去年11月以来最长。

  “向前看,我们只预计会盈利放缓,而到了2019年下半年,形势可能再次加速,” ClearBridge Investments的投资策略师Jeff Schulze表示。该公司管理着大约1420亿美元的资产。“经济衰退并非即将来临,全球增长可能正在转变。”

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yc

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 美都能源
  • 领益智造
  • 德美化工
  • 春兴精工
  • 华昌化工
  • 德联集团
  • 科融环境
  • 豫能控股
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅