美股“满血回归”:纳指创新高 今年迄今涨超21%

2019-04-18 08:45:39 来源: 华尔街见闻
利好

  美股重振雄风,十年牛市热潮有望继续。

  纳斯达克100指数周三收于7680.72点,突破2018年8月29日收盘位创下历史新高,今年迄今更是斩获了超过21%的涨幅。

  不过彭博分析称,纳指的最后一波涨势仅由两只股票推动。剔除苹果和高通达成和解的因素,纳斯达克100指数0.3%的涨幅几乎将全部消失。

  值得注意的是,在高通与苹果和解后,近十家券商上调高通评级或目标价。其中,Stifel给评级从“持有”上调至“买入”,目标价从57美元大幅上调至100美元,或创分析界最高,也超过了高通上市以来的最高股价。

  上述媒体还援引Weeden & Co.首席全球策略师Michael Purves指出:“科技股有几个关键属性,正因如此它才一直在引领市场走高;从某种意义上说,科技股的反弹就是市场的反弹。”

  而看好科技股前景的大佬还不在少数。Blue Line Futures的总裁Bill Baruch 在CNBC节目“Trading Nation”上直言,芯片股仍然有上升空间。

  Gradient Investments总裁Michael Binger则对上述媒体表示,对于希望在当前水平投资科技股的投资人来说,谷歌母公司Alphabet值得考虑,这主要是基于该公司互联网广告业务和长期增长潜力。谷歌并不是便宜的股票,但是增长性夯实了市盈率。

  即便看高者众多,警惕美股风险的声音也未曾消退。

  高盛认为,股票回购仍然是支撑美股股价的关键因素,但包括共同基金在内的“其他持有人”目录下的资金正在从美股股市中撤出。其中,积极型和被动型共同基金自年初以来,有390亿美元的资金从股市流出,而在过去四周,仅有8亿美元的资金流入。

  摩根士丹利策略师在给客户的报告中也写道,标普500指数对MSCI AC World Index的下行贝塔系数(一种衡量其在全球股市下跌时相对回报的指标)已经和

  金融危机爆发前的水平相当。“这意味着在广泛的市场下行通道中,美国股市的抛售幅度将超过世界其他地区。”

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yc

0

+1
  • 海康威视
  • 东土科技
  • 康强电子
  • 三川智慧
  • 实达集团
  • 创意信息
  • 英洛华
  • 力源信息
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅