Facebook证实收集150万用户电邮联系人信息!将删除

2019-04-18 11:14:13 来源: 凤凰科技
中性


   Facebook CEO扎克伯格

  凤凰网科技讯北京时间4月18日消息,过去三年,Facebook公司“无意”收集了大约150万用户的电邮联系人信息。

   Facebook这一收集活动被曝光源于一名安全研究人员发现,当用户在注册账户时,Facebook要求用户输入他们的电邮密码来核实他们的身份。当用户输入电邮密码后就会看到一个弹窗信息,显示正在“导入”他们的联系人,这并没有首先征求用户的同意。

   Facebook发言人证实,自2016年5月以来,150万用户的联系人信息被以这种方式收集,旨在帮助建立Facebook社交关系网,向用户推荐其他用户添加为好友。

  “上月,我们已停止在用户首次注册Facebook账户时以提供电邮密码验证的方式核实他们的账户,”Facebook发言人称,“当我们调查用户验证其账户的步骤时发现,在有些情况下,用户的电邮联系人信息也会在他们创建账户时无意上传给Facebook。”

   Facebook称,公司已解决这一潜在问题,并向那些联系人信息被导入的用户发出通知。Facebook补充称,这些联系人并未与任何人分享,将被删除,用户可以在设置中检查和管理他们与Facebook分享的联系人信息。

  作为全球最大社交网络,Facebook控制着逾20亿用户的数据以及哪些人可以访问这些数据。在政治咨询公司剑桥分析不当访问了至多8700万Facebook用户的个人信息后,Facebook的数据处理做法受到质疑。(作者/箫雨)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lsz

0

+1
  • 海康威视
  • 东土科技
  • 康强电子
  • 三川智慧
  • 实达集团
  • 创意信息
  • 英洛华
  • 力源信息
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅