科创板受理企业问询问题公布在即 首轮问询问出“科创成色”

2019-04-18 11:15:16 来源:

  “问出一个好公司,问出一个真公司”——这是市场对科创板注册制的期许,由此,问询环节备也受期待!

  据券商中国记者了解,上交所将于近期披露问询问题与回复,科创板上市审核中心将对企业提出哪些问询问题?将成为资本市场的关注焦点。“问出一个好公司,问出一个真公司”,是行业对注册制下的问询环节给出的期待。

  自3月22日首批科创板企业名单面世后,截至4月17日,已有16批共计81家科创板企业获得受理,平均每天4.6家(按工作日计算)。其中,已有53家企业获问询。

  按照科创板上市审核中心发行上市审核流程安排,企业受理后,即进入审核问询环节,自受理之日起,三个月内上交所做出具同意发行上市的审核意见,或作出终止发行上市审核的决定。

  从审核问询环节来看,首先是问询,首轮问询20个工作日,多轮问询10个工作日;接下来是发行人进行问询回复;第三个重要环节,就是披露问询问题与回复;最后形成发行条件、上市条件、信息披露要求审核,形成初步审核意见。

  券商中国记者了解到的是,首轮问询将基于全面性、重点性来进行,主要是问出企业的“科创成色”,剔除信息浮夸。据透露,问题会比市场预期得还要多,受理公司被问询数十个问题,或是常态化。

  券商中国记者现就81家受理公司的情况进行全面梳理,从这些公司的科创板“成色”、募资额、所属行业、上市标准、研发投入、财务指标等多角度观察这81家被受理企业。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zfs

0

+1
  • 大港股份
  • 德威新材
  • 亚光科技
  • 丰乐种业
  • 金健米业
  • 康强电子
  • 科融环境
  • 哈高科
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅