恒为科技2018年实现净利润1.05亿元 同比增长39.78%

2019-04-18 15:00:54 来源:
中性

  4月17日晚间,恒为科技603496)发布2018年年报,报告期内公司实现营业收入4.31亿元,同比增长38.18%;净利润1.05亿元,同比增长39.78%。

  利润分配方案方面,公司拟向全体股东每10股派发现金红利2.25元(含税),共计派发现金红利逾3211万元(含税),并以资本公积向全体股东每10股转增4.2股。

  据介绍,受益于大数据的蓬勃发展和网络数据体量的快速增长,以及监管趋严下,政府在信息安全方面的投入加大,恒为科技近年来主营业务保持良好发展势头。2013年-2017年,公司营收年复合增长率达33%,归母净利润年复合增长率达30%,扣非归母净利润年复合增长率达30%。2018年,公司继续加强产品研发力度,积极拓展市场业务,业绩取得较高增长。

  恒为科技表示,优秀的研发技术能力一直是公司核心竞争力之一,公司本着“技术创新”的战略思路,持续加大研发投入和创新。2018年公司研发投入逾7718万元,较上年增长38.54%,连续第四年实现稳定增长,研发支出占总营收比例约17.89%;公司研发人员数量达240人,占公司总人数比例为69.36%。同时,公司获得1项专利授权和17项软件著作权,在技术驱动的行业发展趋势下,保持公司在技术前沿的专业性和领先性。

  业内认为,2019年随着5G网络大规模测试及前期网络部署开始,到2020年5G网络进入正式建设期,通信相关产业将整体受益这一新趋势,业务需求放量,迎来拐点。

  恒为科技是最早开发并推广高端网络处理与嵌入式多核计算平台的厂商之一,也是国内大力投入研发国产自主可控嵌入式系统的厂商之一,在相关细分领域内技术水平与市场份额都较为领先。

  2018年,公司投入了国产自主可控网络交换平台、国产自主可控加固计算机以及面向人工智能的GPU加速计算平台等重要产品的研发,同时继续在传统嵌入式产品方面进行投入,推出多款基于Intel最新至强平台的产品,获得多个重要客户认可,在嵌入式与融合计算方面的总体收入超6851万元。

  据介绍,未来随着公司更多自主可控计算与交换产品的发布,同时伴随着物联网、工业互联网、智能制造等新技术浪潮,预计更多应用场景将逐渐开始和自主可控需求对接,公司也将逐步布局政府安全、轨道交通、工业控制等国计民生关键行业领域,切入更大的市场。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lsz

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 宜安科技
  • 澄星股份
  • 强力新材
  • 远方信息
  • 九安医疗
  • 康达新材
  • 中欣氟材
  • 云图控股
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅