中国铁塔实施限制性股票激励计划

2019-04-19 14:16:03 来源: 中证网
中性

  中证网讯(记者刘丽靓)4月18日晚,中国铁塔(00788.HK)发布公告,实施第一期限制性股票激励计划。其首次授予人员分为两批:第一批1529人,主要面向对公司整体业绩和持续发展有直接影响的核心管理团队、技术骨干;第二批预留授予专家人才等,由董事会确定。首次授予的限制性股票总量为12.12亿股,约占中国铁塔已发行股数的0.69%。限制性股票来源为二级市场购买的中国铁塔H股普通股股票。

  中国铁塔相关负责人表示,限制性股票激励计划严格遵循国资监管规定,严格根据公司治理规定经董事会和股东周年大会投票表决后实施;为防止国有资产流失、保障股东利益,授予价格为“截至2018年12月31日经审核每股净资产值”,约每股1.2港元。

  据悉,授予限制性股票的管理序列人员必须个人出资认购,属于“强制性”持股。该激励计划设置了严格的配套考核办法,以及长达24个月的禁售期和36个月的解锁期,在解锁期内,需要按比例进行解锁。公司层面解锁条件,要求2020年、2021年、2022年净利润增长率较2018年增长不低于92%、122%、161%;营业收入增长率较2018年增长不低于15%、23%、32%;净资产收益率(ROE)不低于2.7%、3.1%、3.6%。

  该负责人表示,授予对象个人要真实出资购买股票,如因业绩低于市场预期等带来的股价下跌,将带来个人出资的亏损风险,授予对象要更加关注公司业绩表现及资本市场表现,与公司业绩和股东利益密切绑定。中国铁塔强调,实施限制性股票激励计划,有助于打造核心管理团队、技术骨干与股东、投资者的利益共同体,通过更密切的绑定避免短期行为。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lwy

0

+1
  • 大港股份
  • 德威新材
  • 亚光科技
  • 丰乐种业
  • 金健米业
  • 康强电子
  • 科融环境
  • 哈高科
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅