华尔街大行集体唱多 台积电股价再创历史新高

2019-04-19 16:29:55 来源: 华尔街见闻
利好

  受到5G行业风口与公司新订单等利好因素影响,台积电今日在台湾股市走出牛气哄哄的行情。

  台积电今早开盘股价即创历史新高,达到269.5元新台币。这也助推公司市值迈向近7兆元新台币(约合1.52万亿元人民币)的历史最好水平。

  据《中时电子报》今日报道,华尔街分析师对台积电普遍看好。花旗、JP摩根、美银美林等大行均上调公司股票目标价格至300元新台币以上。摩根士丹利最淡定,只将台积电目标价调高至235元。

  除了美系外资投行,瑞士信贷与日本的大和证券也均将台积电目标价调高,至280元新台币。

  台积电今早以269元新台币开盘,盘中创下历史新高的269.5元新台币,此后走低,最终收报264.50元新台币。

  台积电昨日发布了差强人意的一季报。华尔街见闻昨日写到,台积电一季报不及预期,主要受到全球经济不佳影响终端市场、供应链库存调整、高端智能手机淡季效应等三大因素影响。

  今年3月,台积电的营收连续第四个月同比下滑,且创下了近10年来的最大同比降幅。

  不过在展望二季度业绩时,台积电方面较为乐观,认为“最坏的时间已经过去”,预计二季度营收将达到2329.17亿至2360.02亿新台币,环比增加6.5%~7.9%。

  二季度毛利率预估在43%~45%,也较一季度的41.3%有明显提升。这主要受惠于非苹果阵营(主要是华为)投片量增长,以及超威新一代处理器投片开始升温所致。

  台积电总裁魏哲家表示,公司业绩将在第二季度逐步回暖,下半年随着库存下降与强劲的季节性需求,加上新的智能手机平台问世以及5G、HPC与汽车电子等领域的增长,台积电业绩有望实现强劲反弹。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hl

0

+1
  • 光力科技
  • 豫能控股
  • 富满电子
  • 恒铭达
  • 御银股份
  • 德联集团
  • 国泰集团
  • 天山生物
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅