港股开盘:恒指小幅高开重返3万点 医药、能源、内房股普涨

2019-04-24 09:23:55 来源:
利好

  4月24日消息,港股高开0.5%,再度重返30000点,医药、能源、内房股普涨;中国联通H股高开2.3%,公司第一季度净利润同比增长22.3%。

  中国联通涨超2%,一季度净利同比升22.3%。中国移动跌近1%,一季度股东应占净利润下降8.3%。

  金山软金今日高开2.92%。金山软件发布公告表示:经过审慎的考虑,北京办公软件认为上交所科创板为更加适合的股票上市地,申请撤销有关公司在深圳创业板上市申请。

  融创拿地加速,股价高开2.24%。昨日,在湖北省武汉市的公开招拍挂土地市场上砸下152.38亿元收获了4宗地块。融创中国(01918.HK)2018年报中提及,截至2018年底,融创的土地储备总面积为2.56亿平方米,土地货值3.55万亿元,85%分布于一二线城市。

  碧桂园高开1.91%。中金报告表示,将碧桂园目标价上调15.5%至15.54港元,对应24%的潜在上涨空间,因三四线楼市销售可能在二季度初见底回升,且下滑幅度可能会小于市场预期。

  专家观点:

  英皇证券表示:A股延续跌势,午后虽券商酿酒板块带领沪指倒升,但尾盘后力不继,上证综指失守3200点,深市表现更差,深成指跌0.97%,中小创新指数急跌2.3%。资金面较紧,Shibor的全线升,两市投资气氛偏谨慎,沪深两市全日成交额7330分亿元人民币。港股方面盘中一度跟随A股表现,但仍然表现优胜于甲股,个别体育用品股以及猪肉股续有不俗的表现,部分资源股急挫,与内地商品期货价格走势呈正比,宜续关注,另恒指在三万点的拉锯并未完结,宜留意大湾区估值偏低龙头股伴随大市调整的吸纳机会。

  兴业证券海外策略首席分析师张忆东表示:2019年N型走势、一波三折,夏日寒风及跌出来更好的机会。短期调整是买入核心资产的良机。1)A股和港股估值仍处历史合理范畴;2)外资配置中国资产的长期趋势确定;3)大类资产收益比较来看机构资金配置优质股票资产的动能强。投资策略:看多开放、科创塑造的中国资本市场战略机遇期,利用周期性的调整、逢低布局。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hl

0

+1
  • 大港股份
  • 德威新材
  • 亚光科技
  • 丰乐种业
  • 金健米业
  • 康强电子
  • 科融环境
  • 哈高科
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅