港股午评:港股恒指跌0.07% 吉利汽车跌2.13%领跌蓝筹

2019-04-25 12:26:24 来源:
利空

  4月25日消息,美股周三小幅收跌,纳指一度刷新盘中历史新高。在周二纳指与标普500指数创收盘新高后,主要股指停滞不前。投资者正在权衡新一轮财报。今日开盘,港股恒生指数低开0.46%,之后跌幅持续收窄,盘中一度翻红,截止午间收盘,恒生指数跌0.07%,报29786.01点;国企指数跌0.48%,报11607.79点;红筹指数跌0.35%,报4629点。大市成交447.2亿港元。地产股、濠赌股、中资券商股涨幅居前,航空股、5G、内险股下跌。

  吉利汽车跌2.13%,报16.52元,领跌蓝筹。根据联交所资料显示,安聪慧于4月17日减持吉利汽车547万股,每股作价17.5港元,总值约9572.5万港元,最新持股数目约10万股,最新持股比例为0。桂生悦于4月17日减持吉利汽车(00175)300万股,每股作价17.09港元,总值约5127万港元,最新持股数目约1130万股,最新持股比例为0.12%。

  猪肉股拉升,万洲国际涨1.27%,报9.55元。高盈发表研究报告指,万洲国际或于2020年盈利录得创纪录新高,因中国猪肉将迎来涨价週期,决定调高2年每股盈利複合年增长率预测至10%,并大幅调升目标价22%,由8.6港元升至10.5港元,维持其“买入”评级。

  海天国际涨9.73%,报20.3元。高盛发表报告称,工业有见底信号,海天新订单将在未来数季得到改善,同时第三代机器将推出,将推动销售加快,另外电子系列上渗透增加以及钢价温和,也有利公司2019年毛利率稳定,故将其评级由“中性”升至“买入”,12个月目标价上调33%至24港元。

  华盛证券高级分析师 Louis :美国波音公司公布业绩,盈利按年跌13%至21.5亿美元,每股盈利3.16美元,皆符预期。同时公布将暂停股份回购计划,及取消公布展望前景报告。而重型机械制造商卡特彼勒 Caterpillar 首季业绩好过预期,盈利18.8亿美元,每股盈利3.25美元,比预期的2.83美元稍好一点。美股三大指数低开后反覆,曾经反弹小升,最后齐跌收市。纳指更创出52周新高8139。市场观望影响极大的微软及 Facebook 业绩结果。

  港股早上跟随外围低开后再回落,恒指低见29636,最多跌168点,唯在低位见有买盘支持,趁低吸纳。并收窄跌幅,再反弹回升43点,随后在升跌附近上落。美股创新高后,港股未能跟上,相信主要原因是美元的强势,美滙指数更创出近两年高位 98.17。期指结算将在本星期一(29日)。有基金也先行沽货获利,造成股市偏软,虽有反弹,但力度不足,仍以观望为主。

  内地沪深股市早上齐低开,随后持续在低位横行至收市,创业板曾见反弹小升,但结果仍是跌收市。人民银行未有如估计的下调存款准备金率,转而利用定向中期借贷便利 TMLF 作为调整。由于息率更见优惠,市场认为是变相减息及放水。而人民银行也表明,短期内也不会降准。唯消息未能支持A股造好,更见有资金淨流出。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hl

0

+1
  • 海康威视
  • 东土科技
  • 康强电子
  • 三川智慧
  • 实达集团
  • 创意信息
  • 英洛华
  • 力源信息
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅