夯实技术与品牌壁垒 奥佳华剑指百亿销售

2019-04-25 22:27:14 来源:
中性

  奥佳华002614)4月25日晚间发布2018年年度报告,公司去年实现营业收入54.47亿元,同比增长26.86%;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润3.42亿元,同比增长30.91%;经营活动产生的现金流量净额4.76亿元,同比增长57.12%。公告显示,得益于公司技术与品牌壁垒的进一步加强,其中去年按摩椅收入突破20亿元,成为公司第一大产品品类,是公司业绩增长主要原因。

  据了解,奥佳华2017年就已发布搭载第五代“4D温感按摩机芯”的OG7598C御手温感大师椅,该款椅子在2018年销售3.7万台,同比增长超80%。2018年10月,奥佳华在OG7598C平台上,正式发布了AI御手温感大师椅,实现“按摩椅+AI”战略的落地。近年来,奥佳华在品牌建设上动作频频,通过明星代言、体育营销、娱乐营销、高端会议合作等形式大打跨界组合牌,并推出网红直播、KOL种草、粉丝活动等多种年轻化的沟通方式,并开始由售卖产品向传递健康生活方式转型。

  在技术与品牌上构建的坚实壁垒,也为奥佳华的发展提供了强有力支持。奥佳华总收入已连续六年保持复合年均21%的增长,自主品牌收入复合年均增长率达67%,毛利率稳步提升至36%,目前已形成了全球自主品牌与ODM业务并驾齐驱的良好局面,全球市场份额稳步提升。经过近几年的快速发展,公司目前按摩椅、按摩小电器及健康环境产能均已出现产能瓶颈,为快速提升产能以满足市场需求,公司已开始布局两个产业园建设,为未来全球业务快速发展提供坚实的基础。

  奥佳华表示,未来公司将持续进行全球按摩椅消费趋势研究,针对不同地区、不同层次、不同需求偏好的消费者,推出产品颜值、功能侧重和零售价位立体交叉的产品系列,并在研发生产端将各个产品系列平台化、规模化;在营销端针对不同消费群体需求特征,进行差异化的品牌推广、渠道布局,精细化深耕市场,让产品、服务全方位贴近消费者,满足消费者个性化需求,以此带动公司未来继续保持高增长,早日实现第一个百亿销售目标。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lly

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 众应互联
  • 苏美达
  • 中钢天源
  • 北信源
  • 一拖股份
  • 天富能源
  • 华星创业
  • 电魂网络
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅