沪市上市公司公告(5月8日)

2019-05-08 08:51:09 来源:

百利科技中标4.66亿元锂电正极材料生产线项目

  上证报中国证券网讯(记者覃秘)百利科技603959)7日晚间公告,公司全资子公司常州百利锂电智慧工厂有限公司(简称“百利锂电”)当天收到通知,百利锂电中标四川新锂想能源科技有限公司50000吨/年锂电正极材料项目一期生产线设备智能粉体集成系统项目,中标金额为4.66亿元。

  百利科技的传统主业是从事合成纤维、橡胶、树脂等石化领域的工程总承包项目,通过收购江苏南大紫金锂电智能装备介入锂电材料装备行业。南大紫金拥有丰富的锂电正极材料装备、产线设计经验和较强的技术研发能力,而百利科技有着几十年的传统化工产线总承包经验,两家公司的融合顺应了正极材料高镍化进程中对于材料设备和产线的高要求,锂电业务也得以快速增长。

  4月16日,百利科技与当升科技300073)(常州)新材料有限公司签订了《当升科技锂电新材料产业基地项目第一阶段年产2万吨锂电正极材料智能工厂设计、采购、施工工程总承包(EPC一体化)合同》,合同总价款9.45亿元。

亚邦股份:子、分公司临时停产

  证券时报e公司讯,亚邦股份603188)5月7日晚公告,为进一步积极响应政府环保及安全生产号召,同时结合自身安全隐患大排查需要,公司连云港分公司、子公司江苏华尔化工有限公司、连云港亚邦制酸有限公司即日起全面停产,进行安全隐患大排查及整改工作。公司将尽快落实各项整改措施完成整改目标,预计停产时间不会超过3个月。因本次停产公司收入占公司整体收入比例较高,将对公司二季度业绩产生一定的负面影响。

亚邦股份:连云港分公司及两家子公司即日起全面停产

  亚邦股份晚间公告,为进一步积极响应政府环保及安全生产号召,同时结合自身安全隐患大排查需要,公司连云港分公司、子公司江苏华尔化工有限公司、连云港亚邦制酸有限公司即日起全面停产,进行安全隐患大排查及整改工作,预计停产时间不会超过3个月。本次停产公司收入占公司整体收入比例较高,将对公司二季度业绩产生一定的负面影响。

*ST成城:撤销退市风险警示及实施其他风险警示 明日停牌一天

  证券时报e公司讯,*ST成城600247)5月7日晚公告,公司2018年度报告经审计的净利润指标涉及“退市风险警示”的情形已消除,上交所已同意撤销对公司股票实施的“退市风险警示”。但因触及其他风险警示情形,公司的股票简称将从“*ST成城”变更为“ST成城”,股票将于5月8日停牌一天,5月9日起复牌并撤销退市风险警示及实施其他风险警示。

云南城投天堂岛置业90%股权转让撤销挂牌 原转让底价3.64亿

  观点地产网讯:5月7日,云南城投600239)置业股份有限公司发布公告称,于今日收到云交所出具的《挂牌结果通知书》,截止2019年5月6日延牌期满,仍未征集到意向受让方,现将天堂岛置业90%股权转让项目做撤牌处理。

  据观点地产新媒体查阅,3月29日,云南城投在云交所公开挂牌转让标的股权,转让底价为36388万元,受让方须代天堂岛置业偿还欠公司的股东借款本息合计的90%。

  后于4月26日,该公开挂牌未寻得意向受让方,故云南城投根据挂牌公告,不变更挂牌条件,挂牌期按照5个工作日为一个周期延长,最多延长1个周期。

  云南城投表示,本次标的股权转让撤牌不会对公司生产经营活动产生不利影响,预计的股权转让收益不能实现。

新城控股1-4月累计新增借款240.63亿 借款余额967.68亿

  观点地产网讯:5月7日,新城控股601155)集团股份有限公司发布公告称,2019年1-4月累计新增借款金额240.63亿元,占2018年末经审计净资产509.57亿元的比重为47.22%。

  据公告披露,截至2019年4月30日,新城控股借款余额约为967.68亿元,相较于2018年末借款余额727.05亿元,增加了240.63亿元。

  据观点新媒体了解,新增借款余额变动主要有三种。包括银行贷款净增148.03亿元,占2018年末净资产比例为29.05%。还有发行债券及债务融资工具净增49.94亿元,占2018年末净资产比例为9.80%。而其他借款净增42.66亿元,占2018年末净资产比例为8.37%。

  新城控股表示,上述借款增加主要系正常支取的银行授信借款增加所致,属于正常经营活动范围,公司当前经营状况稳健、盈利良好,各项业务经营情况正常。

拉夏贝尔:出售控股子公司杭州黯涉54.05%股权

  证券时报e公司讯,拉夏贝尔603157)5月7日晚间公告,公司拟向杭州雁儿企业管理咨询有限公司转让所持有的杭州黯涉54.05%股权,本次交易的股权转让价款为2亿元。

交大昂立两连板后提示风险:子公司不涉及“植物提取物人造肉”相关业务

   e公司讯,交大昂立600530)连续两日涨停,公司今晚发布股价异动公告称,下属全资子公司诺德生物主营业务为植物提取物的研发、销售,不涉及媒体报道的“植物提取物人造肉”的相关业务。2018年年报披露诺德生物营业收入1.004亿元,占公司合并总收入38.60%;诺德生物净利润-30.65万元,占2018年归属于母公司净利润0.06%。请投资者注意风险。

未按要求组织生产医疗器械 维力医疗全资子公司被罚款49万元

  中证网讯(记者胡雨)维力医疗603309)5月7日晚间发布公告称,公司全资子公司张家港市沙工医疗器械科技发展有限公司(简称“沙工医疗”)因未按照要求组织生产一次性使用导尿包,被张家港市市场监督管理局没收违规生产的一次性使用导尿包2760个(货值2.98万元),并罚款49.01万元。

  根据公告,张家港市市场监督管理局检查人员依法对沙工医疗检查时发现,沙工医疗产品注册证号为苏食药监械(准)字2014第2661138号,批号为180906、180907、181230三个批次的一次性使用导尿包(货值8.91万元),其结构组成中消毒液棉球按照产品注册标准YZB/苏0941-2014一次性使用导尿包中3.2规定应自制生产,但沙工医疗系从外部供应商购进,违反了《医疗器械监督管理条例》相关规定。沙工医疗立即对库存已采购的消毒液棉球予以封存,对一次性使用导尿包的生产工艺按照经注册的产品技术要求进行了及时修正,恢复消毒液棉球的自制工艺,并按照质量体系要求对相关工艺过程予以验证确认。

  维力医疗表示,上述处罚决定不会对沙工医疗的日常生产经营造成重大影响,不会对公司的经营业绩造成重大影响。公司已要求沙工医疗及各子公司加强对医疗器械合规生产的相关规范进行学习,进一步增强法规意识,杜绝此类事件的再次发生。

和邦生物完成股份回购 累计回购2.55%股份耗资3.99亿元

  中证网讯(记者胡雨)和邦生物603077)5月7日晚间发布公告称,截至2019年4月30日,公司已完成回购交易,通过集中竞价交易方式累计回购公司股份2.5亿股,占公司总股本的2.55%,回购最高价格为2.05元/股,回购最低价格为1.59元/股,使用资金总额3.99亿元。

  根据公告,和邦生物此次回购股份期限为2018年11月3日至2019年5月3日,公司回购股份是为维护广大投资者的利益,增强投资者对公司发展的信心和价值认可,回购股份将全部用于公司员工持股计划,回购资金总额不低于2亿元(含)且不超过4亿元(含),回购资金来源为公司自有资金。本次股份回购实际执行情况与原披露的股份回购方案不存在差异,公司已按披露的方案完成回购。

  和邦生物表示,本次回购不会对公司经营活动、财务状况和未来发展产生重大影响,不会导致公司股权分布不符合上市条件,不会影响公司的上市公司地位。公司将按照披露的方案和相关规定使用已回购股份,并及时履行决策程序和信息披露义务。

保利地产:1-4月签约面积同比增长18.93%

  保利地产600048)公告,2019年4月,公司实现签约面积255.16万平方米,同比增长21.26%;实现签约金额374.23亿元,同比增长15.27%。2019年1-4月,公司实现签约面积955.20万平方米,同比增长18.93%;实现签约金额1470.83亿元,同比增长23.19%。

信雅达:实控人拟减持不超1.46%股份

  证券时报e公司讯,信雅达600571)5月7日晚间公告,持股5.89%的公司实控人郭华强自公告之日起十五个交易日后六个月内,拟减持不超过640万股,占公司总股本1.46%,减持价格视市场价格确定。

三房巷:控股股东拟收购一致行动人所持公司4.39%股份

  证券时报e公司讯,三房巷600370)5月7日晚公告,公司控股股东三房巷集团与其一致行动人海伦石化签署《股份转让协议》:海伦石化将其持有的3500万股(占公司总股本4.39%),以每股3.48元的价格转让给三房巷集团。上述转让完成后,三房巷集团持有4.36亿股,占公司总股本的54.72%,海伦石化不再持有公司股份。转让前后公司控股股东及其一致行动人合计持有的股份未发生变化。

南钢股份:重组拟收购南钢发展、金江炉料剩余股权 明日复牌

  证券时报e公司讯,南钢股份600282)5月7日晚公告,公司拟向控股股东南京钢联发行股份购买南钢发展38.72%股权、金江炉料38.72%股权。交易完成后,标的公司将成为公司全资子公司,上市公司控股股东仍为南京钢联,实际控制人仍为郭广昌。此次交易预计构成重大资产重组。鉴于标的公司预估值和拟定价尚未确定,此次交易中对交易对方的股份支付数量尚未确定。公司股票将于5月8日起复牌。

太极集团:枸橼酸咖啡因注射液获得报产受理通知

  证券时报e公司讯,太极集团600129)5月7日晚公告,近日公司控股子公司西南药业收到国家药品监督管理局关于枸橼酸咖啡因注射液的《受理通知书》,枸橼酸咖啡因注射液获得报产受理。该药主要用于治疗早产新生儿原发性呼吸暂停。该药物的原研公司为意大利凯西制药公司,截至公告日,国内有三家企业仿制申报且已取得批准文号。

亿晶光电过户登记确认书 实控人变更为古耀明

  上证报中国证券网讯(记者孔子元)亿晶光电600537)公告,公司2019年5月7日收到《过户登记确认书》,荀建华将其持有的公司5894万股股票已过户至勤诚达投资,过户日期为5月6日。根据相关法律法规,公司控股股东由荀建华变更为勤诚达投资,实控人由荀建华变更为古耀明。

大恒科技部分董事、高管拟合计增持500万元-1500万元

  上证报中国证券网讯(记者孔子元)大恒科技600288)公告,公司部分董事和高级管理人员计划于本公告披露之日起6个月内增持公司股份,拟增持股份的金额合计不低于人民币500万元,不高于人民币1,500万元。增持主体为公司董事长兼总裁鲁勇志先生、董事黄玉峰先生、董事兼副总裁王学明先生、副总裁何建国先生。

涪陵电力:电价下调预计减少今年销售收入577万元

  证券时报e公司讯,涪陵电力600452)7日晚公告,公司根据重庆市物价局《关于降低一般工商业电价有关事项的通知》以及重庆市物价局政策解释意见,自4月1日起执行电价调整工作。将电网企业增值税税率由16%调整到13%腾出的电价空间全部用于降低一般工商业用电价格,重庆市“工商业及其他”类别中单一制用电销售电价和输配电价每千瓦时降低1.71分。考虑相关综合因素,此次调价预计减少公司2019年度销售收入577万元。

至纯科技:拟发行不超3.56亿元可转债

  证券时报e公司讯,至纯科技603690)5月7日晚披露公开发行可转债预案,发行规模不超过3.56亿元,扣除发行费用后的净额用于投资半导体湿法设备制造项目以及晶圆再生基地项目。

亿晶光电:实控人变更为古耀明

  证券时报e公司讯,亿晶光电5月7日晚公告,公司当日收到《过户登记确认书》,荀建华将其持有的公司5894万股股票已过户至勤诚达投资,过户日期为5月6日。根据相关法律法规,公司控股股东由荀建华变更为勤诚达投资,实控人由荀建华变更为古耀明。

上机数控:拟签署包头年产5GW单晶硅拉晶生产项目投资协议

  证券时报e公司讯,上机数控603185)5月7日晚间公告,公司拟与包头市人民政府、包头市青山区人民政府签署《包头年产5GW单晶硅拉晶生产项目投资协议》,在包头装备制造产业园投资建设年产5GW单晶硅拉晶生产项目,项目拟总投资约30亿元。同时,公司拟在包头市青山区设立全资子公司。

碳元科技:股东拟减持公司不超5%股权

  证券时报e公司讯,碳元科技603133)5月7日晚间公告,君睿祺投资、祺嘉投资分别持有公司7.53%、2.01%股权。根据计划,君睿祺投资、祺嘉投资拟分别减持公司不超3.95%、1.05%股权。

金地集团:1-4月累计签约金额同比上升36.88%

  证券时报e公司讯,金地集团600383)5月7日晚间公告,4月公司实现签约面积82.85万平方米,同比上升31.10%;实现签约金额163.1亿元,同比上升55.23%。1-4月公司累计实现签约面积244.43万平方米,同比上升13.36%;累计签约金额501.22亿元,同比上升36.88%。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 光力科技
  • 豫能控股
  • 富满电子
  • 恒铭达
  • 御银股份
  • 德联集团
  • 国泰集团
  • 天山生物
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅